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【佐賀県・武雄市】九州三県旅行記⑬武雄温泉『湯元荘 東洋館』夕食はお部屋で季節の会席料理 - 旅のRESUME
ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 www.bluemoonbell.work ゆっくりとお風呂に入った後はお... ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 www.bluemoonbell.work ゆっくりとお風呂に入った後はお待ちかねの夕食です。 お風呂は後日紹介しますね 夕食は〝季節会席〟と〝グルメ会席〟があります。 スタンダードな季節会席ですが、部屋食だとちょっと贅沢な気分になれます♪ まめ知識 懐石料理=お茶を楽しむための料理 会席料理=お酒を楽しむための料理 食後にお品書きを一緒に片付けられてしまって、料理の詳細が分からなくなってしまいました また、料理の説明も・・・・うろ覚えになります(~_~;) なので、配膳の順にいつもと違う解説付けてみます(笑) 先付=お酒とともに頂く料理 お酒の肴として一口サイズで提供されます ▼右下は梅酒 ▼白い蓋つき小鉢は海鮮と分葱のぬたでした。 酢の物=口の中をすっきりさせる効果あり 本来はお口直しでメイン料理の前に提供されるものですが、小鉢のためか先付
2024/02/28 リンク