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てっちり(ふぐのちり鍋)の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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てっちり(ふぐのちり鍋)の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.ふぐの上身は厚めの削ぎ切り、あらはひと口大のぶつ切りにします。 2.白菜はゆで、食べやすいように巻... 1.ふぐの上身は厚めの削ぎ切り、あらはひと口大のぶつ切りにします。 2.白菜はゆで、食べやすいように巻いてひと口大に切ります。長ねぎは長めの斜め輪切り、生しいたけは軸を取って飾り包丁を入れ、えのきたけは石突きを切って半分に切り、にんじんは5mmの厚さのもみじ形にし、春菊は5cmの長さ、豆腐は奴に切ります。 3.もちはこんがり焼き目を付けます。 4.鍋に昆布と水を入れ、煮立つ寸前に昆布を取り出し、材料を加えて煮ながら、薬味、ぽん酢しょうゆでいただきます。 ※鍋でいただいた後の煮汁に、ご飯を入れ、溶き卵を流し、小口切りの青ねぎを加え、ふたをして蒸らし、もみのり、ぽん酢しょうゆを加えて雑炊に。また、うどんでもおいしくいただけます。 ワンポイントアドバイスふぐは高たんぱく質、低脂肪のヘルシーな食材です。また、ふぐはお肌の弾力や張りに関わるとされるコラーゲンを多く含んでいますので、美肌作りや生活習慣