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低カロリーチャーハンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
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低カロリーチャーハンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.ご飯が冷たい場合はほぐれる程度に温め、溶きほぐした卵を入れてよく混ぜ合わせます。 2.にんじん、ピ... 1.ご飯が冷たい場合はほぐれる程度に温め、溶きほぐした卵を入れてよく混ぜ合わせます。 2.にんじん、ピーマンは5mmの角切りにし、耐熱容器に入れてラップで覆い、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。 3.焼き豚は5mm角に切り、長ねぎは粗みじん切りにします。 4.フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)を入れ、よく炒めます。ご飯がほぐれてきたら、塩、こしょうで調味し、(2)、(3)を加えます。さらによく炒め、最後にしょうゆ、酒を加え、全体が均一に混ぜったら皿に盛り付けます。 ワンポイントアドバイスパラっとおいしいチャーハンをカロリーダウン!卵を先にご飯に混ぜておくことで、少ない油で炒めることができます。また、レンジ加熱した野菜はしっかりと水を切ってから加えるのが上手く仕上げるポイントです。調味料と具材を入れるごとに良く炒めると、全体の味がなじみおいしくなります。他に加える具材として