エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きゅうりのサッと炒めしょうが風味の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きゅうりのサッと炒めしょうが風味の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
1.きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をふって混ぜます。しばらく置いて、しんなりしたら... 1.きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をふって混ぜます。しばらく置いて、しんなりしたら水気を絞ります。 2.フライパンにごま油をひき、千切りにしたしょうがを入れて香りが立てば、きゅうりを加えて炒めます。油が全体に回ったら、酒、砂糖、しょうゆを加えてひと混ぜし、いりごまをふって仕上げます。 ワンポイントアドバイス生で食べることの多いきゅうりですが、炒めても美味しくいただけます。塩をふって余分な水分をだし、手早く炒めるのがポイントです。 【栄養価(1人分換算)】