エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
子供も大好きな味!「チーズのびのび巾着卵」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 本日は、大人も子供も大好きなチーズ×たまごのレシピをご紹介します 「チーズのびの... どうも、ぼくです。 本日は、大人も子供も大好きなチーズ×たまごのレシピをご紹介します 「チーズのびのび巾着卵」 さけるチーズで作るとテンション上がる伸び具合に✨ベビーチーズや6pチーズなら、とろけるコク旨な仕上がりになります(味重視なら後者がいいかと) 巾着卵って昔から愛されているイメージがあって。ぼくが小さいころのお弁当にも、よく母親が甘じょっぱく煮た巾着卵を入れてくれました。本当は半熟が好きなんだけど、お弁当だからってしっかり火入れされてたのが、なんだか懐かしい…笑 それでは、いってみよう~! 🧀🥚🐣🧀🥚🐣🧀🥚🐣🧀🥚🐣 材料はこちら💁♂️<4個分 ・油揚げ2枚 ・卵4個 ・好きなチーズ2個(それぞれ半分にカット) A 水200㏄ A 醤油大さじ2 A みりん大さじ2 A 砂糖小さじ2~大さじ1(好みで調整) A 和風だしの素ふたつまみ まずは油揚げを横半分に
2022/05/25 リンク