エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【紅玉不要・砂糖不要】素材の旨味を存分に味わう焼きりんごのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 今回は焼きリンゴを作ってみました。 焼きリンゴを作るのに最適なりん... どうもはらぺこグリズリーです。 今回は焼きリンゴを作ってみました。 焼きリンゴを作るのに最適なりんごといえば紅玉ですよね。 しかし、紅玉はスーパーにも中々売っていませんし、ネットで買うとかしない限り入手するのはけっこう困難です。 そこで今回はスーパーに売ってる紅玉ではない普通のりんごを使って美味しい焼きリンゴを作ってみました。 材料・費用 1、りんご 1個 A、バター 20g 計、円 作り方 1、りんごを輪切りに切る 2、ペットボトルの蓋でりんごのヘタをくり抜く 3、フライパンにバターを敷いてりんごを両面こんがり焼く ワンポイント! ・スーパーで売ってるりんごはデフォルトで蜜入りなので、砂糖は一切使用しなくても甘みがあります。砂糖を使わないことでちょうどよい甘さになり、りんご本来の素材の味を楽しめます。 ・今回筆者は種を直取りしましたが、ペットボトルの蓋を使うことできれいに芯の部分を取るこ
2018/06/16 リンク