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レシピに関するhoikoroxのブックマーク (386)

  • ヨーグルトを量産中。お手頃価格のヨーグルトメーカーを使ってみた感想 - ちょうどいい時まで

    悩んでいたヨーグルトメーカー。 買うか買わないかも含めて検討した結果こちらを購入しました。 決めてになった点や、ちょっとイマイチだと感じた点、我が家なりのヨーグルト作りのサイクルなどを紹介します。 お手頃価格のヨーグルトメーカーに決めました 購入したヨーグルトメーカーのイマイチだと感じた点 蓋の向きが決まっている 付属の保存容器について ヨーグルトの作り方 ヨーグルト作りのサイクル 手作りヨーグルトは当にお得? おわりに おまけ:ヨーグルトメーカーじゃなくてもヨーグルトは作れる お手頃価格のヨーグルトメーカーに決めました ヨーグルトメーカーに求める条件は タイマー付き 温度調節機能あり デザイン 5000円以下 でした。 悩んだ結果、三ツ谷電機のヨーグルトメーカーに決定! 四角くてシンプルなデザイン(電源ボタンの赤がちょっと気になるけど)、 付属容器が1Lと大きい この2点が決め手に。

    ヨーグルトを量産中。お手頃価格のヨーグルトメーカーを使ってみた感想 - ちょうどいい時まで
    hoikorox
    hoikorox 2019/01/29
    R-1でヨーグルト作ればお得だ!40度設定できるオーブンレンジあるから作ってみよ~
  • にんじん嫌いもいけるかも!甘いフライドにんじんスティックのレシピ

    上手に揚げるコツ①にんじんを先に温めておくと、簡単に上手に揚がりやすいです。 ②米粉はしっかりまぶしましょう。カリカリになります。 ③さっと揚げるとにんじんの風味が残ります。 ④じっくりだとにんじんの風味が抑えられて、よりカリカリです。 個人的にポテトより好きフライド○○といったらフライドポテトだと思いますが、フライドにんじんもなかなか美味しいですよ♪カレー粉の隠し味でにんじん臭さを軽くしてあるので、にんじん嫌いな人もべられると思います。 にんじんの甘さが子供にも大好評なレシピなので、普段のおかずやお弁当、パーティの前菜にもおススメです。ぜひ作ってみてくださいね〜 薄味でも満足なポイントにんじんをレンジで温めておく この一手間で野菜の余分な水分が抜け、野菜が持つ来の美味しさが引き出され、ほとんど味をつけなくても美味しく感じられます。 カレー風味も満足感を出すポイントです。スパイシーな香

    にんじん嫌いもいけるかも!甘いフライドにんじんスティックのレシピ
    hoikorox
    hoikorox 2019/01/28
    めっちゃおいしそう!米粉が油を吸わないといいこと聞いた!!
  • 北海道のお赤飯といえばやっぱり甘納豆!炊飯器で簡単にできるのでおすすめです - みんなたのしくすごせたら

    我が家では毎年年末には恒例のおつきをします。 おつきといってもつき機を利用したものですけどね。 その昨年末のおつき用に購入したもち米がたくさん余ってしまいました。 もち米は北海道産の「はくちょうもち」。 ホクレン 北海道産 はくちょうもち米 1kg 平成30年産 出版社/メーカー: ホクレン農業協同組合連合会 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る はくちょうもちはおはもちろん、炊飯器で炊くお赤飯にはぴったりのもち米なのです。 ということで北海道民にはおなじみの甘納豆のお赤飯を作ることにしましたよ。 北海道のお赤飯には甘納豆と紅が必須 北海道のお赤飯を作るためには紅と甘納豆を必ず用意しなければなりません。 あとはごま塩とスライスした紅生姜があれば完璧! 北海道のお赤飯をご存知ない方にはびっくりされるかもしれませんが、北海道のお赤飯は甘いのですよ。 小豆で作るお赤飯

    北海道のお赤飯といえばやっぱり甘納豆!炊飯器で簡単にできるのでおすすめです - みんなたのしくすごせたら
    hoikorox
    hoikorox 2019/01/09
    甘納豆の赤飯!初めて知った!!甘じょっぱでいくらでも食べれそう~
  • 『超簡単本格餃子レシピ‼️』が超絶美味い‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    こんばんはクッキング父ちゃんです。 餃子べてますか⁉️ 父ちゃんは大好きです。 私が作る料理で唯一人から教わった料理が餃子です‼️ 実家が中華料理店だった父ちゃん… 幼少の頃から親父が作った餃子をい続けていたんだ。 親父が店を辞めたとき餃子のレシピだけは教わったんだ… なぜかって… そりゃぁぁ美味しい餃子がいたいからだよ… ただね… 職人だった親父の教え方はね、全て感覚なんだよね。 でもなんとか教えてもらったので自分でレシピを作ったんだ。 今日はそのレシピを紹介するよ。 超簡単格餃子レシピ 材料 調理開始 犬 混ぜる 完成‼️ 実 超簡単格餃子レシピ 材料 材料はこんな感じ。 まぁほとんど家にあるような材料だよね。 強いて言うならラードはないかも… ただしこの餃子にはラードは必須だから必ず買っておいてね。 調理開始 まずは、キャベツを半分に… ここからは… ひたすら刻むだけ…

    『超簡単本格餃子レシピ‼️』が超絶美味い‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    hoikorox
    hoikorox 2018/12/29
    うちも今日は餃子!ホットプレートで焼くと大量&きれいに焼ける ラードないから今度いれてみよ
  • スイカにサイダーかけたの - パル

    こんにちは。いまとても忙しい 男のやり方 うまい。よかったですね。

    スイカにサイダーかけたの - パル
    hoikorox
    hoikorox 2018/12/25
    冷凍庫に夏から忘れてた冷凍スイカがあるけど作れるかな~?
  • 超簡単!!シンプルな味付けで美味しい!!しゃきしゃきキャベツのコールスローの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日はコールスローです。 マヨネーズがベースのコールスローですが、シンプルに味付けすることで飽きずにたくさんいただけます。 またキャベツの水分を絞りすぎないことでシャキシャキした感を楽しめます。 【材料】2人前 キャベツ 200g スライサーで千切り 玉ねぎ 1/8個 スライサーで千切り ミックスベジタブル 80g 解凍しておく a)合わせておく マヨネーズ 大さじ1 オリーブ油 大さじ1/2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 胡椒 少々 レモン汁 少々 【作り方】 ①千切りしたキャベツをボウルに入れて塩小さじ1/4位を入れ混ぜ合わせ、15分くらいしたら、キッチンペーパーでサッと水分を取る。 ②千切りした玉ねぎはボウルに水を入れてさらし、しばらくしたらザルに上げて水気を絞る。 ③ボウルに①、②、ミックスベジタブル、a)を加えて混ぜ合わせる。 ④30分

    超簡単!!シンプルな味付けで美味しい!!しゃきしゃきキャベツのコールスローの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
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    hoikorox 2018/12/21
    これクリスマスにつくろ~
  • レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆りんごバター☆ 今回は、トーストにぴったりの『りんごバター』を作りました。 『りんごバター』といえば、長野県で売られているお土産などにも大人気の一品です。 そこで、今まさに旬のりんごを使って『りんごバター』を作ってみました。 爽やかなりんごの香りにバターのコクが合わさって濃厚でめちゃ旨! 朝トーストにたっぷり塗ってべたら1日のエネルギーがチャージされちゃいます!! レンジで簡単に出来るので、ぜひりんごが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 りんご  中1個 バター 50g 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 作り方 1)りんごの皮をむいて芯を取り、細かく切ります。 2)耐熱ボウルに1)のりんごと他の材料を全て入れて、電子レンジ(600w)で4分加熱します。 3)

    レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン
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    hoikorox 2018/12/17
    フードプロセッサーないからミキサーで仕上げた!温かいまま一口食べたけどおいしい~
  • 「れんこん餅」すりおろして焼いただけで格別の旨味 - くらしのちえ

    すりおろすことで生まれるもちもち感と濃厚な旨味の集合 れんこんがたくさん。素焼きも好きですが、すりおろして片栗粉を混ぜて焼くだけで、れんこんの密度が詰まった、旨味たっぷりで驚くもちもち感のおつまみができます。 材料 ・れんこん 中2節 ・片栗粉 小さじ2 作り方 ・れんこんは皮をむいてすりおろす ・片栗粉を入れてよく混ぜる ・フライパンに油を敷いてれんこんを入れる。 ・ごく弱火で蓋をして加熱。途中ひっくり返して両面を焼いてできあがり。 し方 ・塩をつけながらいただきます。

    「れんこん餅」すりおろして焼いただけで格別の旨味 - くらしのちえ
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    hoikorox 2018/11/21
    片栗混ぜるだけなら簡単だ!
  • 【炊飯器レシピ】簡単!サムゲタンの作り方|レシピ - ミニマリストinアメリカ

    仕事(*在宅ワーク*)に家事に子育てに毎日忙しい! なので材料を入れてスイッチ押すだけでお料理ができちゃう炊飯器レシピを覚えたいな~と思い、 Kindleで炊飯器のレシピをダウンロードしました。 そのに掲載されていたサムゲタンを作ったのでご紹介します(^^) 【炊飯器レシピ】簡単!サムゲタンの作り方|レシピ こちらがダウンロードしたレシピKindle Unlimited対象(読み放題)です! 炊飯ジャーでスイッチひとつの魔法のレシピposted with カエレバ主婦の友社 主婦の友社 2016-03-30 Amazon楽天市場Yahooショッピング 作り方はとっても簡単! 材料 (4人分) 米 1/2合 鶏もも骨付き肉 1 塩 小さじ1.5 ※1 にんにく・しょうが 各1かけ(細切り) ※2 なつめ 2個 ※2 クコの実 大さじ1 ※2 ぎんなん(水煮) 12個 ※1 しょう

    【炊飯器レシピ】簡単!サムゲタンの作り方|レシピ - ミニマリストinアメリカ
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    hoikorox 2018/11/06
    炊飯器でサムゲタン作れるの!!
  • ハロウィンのレシピは簡単に作って楽しむ*子供も喜んでくれました☆ - 選びながら生きていく☆

    こんにちは♪【やまち】です。 今年のハロウィンは簡単作り置きレシピで楽しみました☺ 忙しい平日のイベント日。 それでもなにか、ハロウィンを意識できることがしたいなとの想いでママは知恵を絞ってがんばりましたよ♡笑 ▼ハロウィンにはフェイスペイントもおすすめ♡楽しいよ♪ フェイスペイントってかわいい♡ハロウィンで楽しむ!簡単に子供が喜ぶお楽しみ☆ - 選びながら生きていく☆ www.yamachi-choose.com ハロウィンのレシピは簡単に作って楽しむ*隙間時間で作るハロウィンレシピ♪ イベント日や行事の日にはそれにちなんだ料理を作るのが我が家の定番となっています☆ 特に平日がイベント日だと、何もしないのは淋しいし・・・かといって忙しくてパーティーなんて準備する時間もやる時間もない! それでも、今日はハロウィンなんだな♪と楽しいイベントや行事当日だってことを意識してほしくて考えたのが、夜

    ハロウィンのレシピは簡単に作って楽しむ*子供も喜んでくれました☆ - 選びながら生きていく☆
    hoikorox
    hoikorox 2018/11/01
    昨日の我が家は餃子wおばけマッシュポテトかわいいしアレンジききそう
  • 超簡単!!トロウマほっこり!!納豆の味噌汁の作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は納豆の味噌汁の作り方です。 私が大好きな納豆。毎日1パックは必ずべます。 この納豆を味噌汁に入れます。 べたことがないと少し勇気がいりますが、べてみると味噌汁と実に合います。 納豆を感も楽しめるように粗みじんにしておき、味噌汁を作ったら納豆を入れるだけ。 納豆の風味を消さないように少しだけ温める程度にしていただきます。 程よく漂う納豆の香りと、なめこの味噌汁ように丁度良くトロミがついた味噌汁がとても美味しい体も温まるほっこりな一品です。 【材料】2人分 納豆・・・ 1パック 油揚げ・・・ 1/2枚位 短冊切り ねぎ・・・ 1/3位 斜め薄切り 水・・・ 400cc 味噌・・・ お好み量 【作り方】 ①納豆は包丁で軽くたたいて細かくしておく※粗目で大丈夫です。 ②鍋に水、ねぎ、油揚げを入れて火にかける ③ねぎに火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れる

    超簡単!!トロウマほっこり!!納豆の味噌汁の作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
    hoikorox
    hoikorox 2018/10/24
    納豆はおかずの一つとして食べたい所だけどおにぎりの時にいいかも!
  • かぼすシロップと秋の空 - gu-gu-life’s blog

    空を撮ってみようなんて思ったのは初めてのことでした。 意味なんてないし、表現したいものなんて何もないけれど、長男次男を連れていった公園で、上を向いて笑ったら、あまりに気持ちがよかったからパシャ。 こののどっちかだったかな??子供が生まれた日の空の写真を貼るページがあるんだよね。 そんな秋も深まってきたころ。 柚子と同じ時期(少し前?)に並び始めるのがかぼす。 夫がかぼすをもらってきたので、かぼすシロップを作ってみようと思います。 初めてのかぼすシロップ ★作り方はこちらを参考にさせていただきました! cookpad.com かぼシロさん、材料も少なく作業も手間無く、とっても簡単! かぼすと同量の氷砂糖を交互に入れ、お酢を入れる。 あ!記事にしている時に気がついたけど、お酢の分量を間違えたかも… あ~あ!やっちゃった!汗 まぁ、それもまた手作り故の産物。 どんなのができるか楽しみ楽しみ。

    かぼすシロップと秋の空 - gu-gu-life’s blog
    hoikorox
    hoikorox 2018/10/23
    よくもらうかぼすを持て余してたけどシロップにすればいいんだ!
  • 水炊き鍋の残りをアレンジ クリームパスタにすると美味しいよ【牛乳とコンソメだけ】 - 広く浅くまるく

    お鍋と言えば、水炊きが多い我が家です。 夫が偏&好きなポン酢があるので水炊きになるんですよね~ で、私の性格上いろんなものが丼ぶり勘定なので お鍋もすんごい量を作ってしまいます(^_^;) お決まりのコースは 1日目 水炊き 2日目 赤から鍋(3番) 3日目のお昼 赤から雑炊 とこんな感じでお鍋2連チャンが通常運転しています。 安く済むし野菜たくさんべられるし良いですよね~~ 子供のは水炊きの時点で翌日分の出汁は取っておきます でも辛いものが気分じゃない日もあって そんな時は水炊きが2連チャンします(笑) 鍋2連チャンは回避できぬ で、水炊きが2連チャンするとどうしても飽きがくるんですよね。 基味はポン酢だし・・・ 3日目の昼も雑炊ってなると味がもうわかってるんでべる気なくなるっていう・・・ そこで 最近ハマっているのが鍋の残り汁を利用したクリームパスタです\(^o^)/ 作り方は

    水炊き鍋の残りをアレンジ クリームパスタにすると美味しいよ【牛乳とコンソメだけ】 - 広く浅くまるく
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    hoikorox 2018/10/22
    水炊きのあとクリームパスタ!これは真似してみたいっ
  • 焼きおにぎりレシピ BBQにもおすすめ! - ズボラ主婦の覚書

    こんにちは。hanaです。 今回は「焼きおにぎりレシピ BBQにもおすすめ!」です。 お昼ごはんに我が家でよく作っている焼きおにぎりを紹介。 調味料を先にごはんに混ぜ込むので、普通の焼きおにぎりみたいに醤油を塗って焼き具合を見なくていいんです!←何か急に私の中の川平さんが出てきた。笑 魚焼きグリルに入れてカリカリになるまで待つだけの簡単焼きおにぎりです。中まで味がついていておいしいですよ! 焼きおにぎりレシピ 材料 (お米1合あたりの分量なので必要な分用意してください) ごはん                       2杯(1合くらい) だしの素(粒タイプ)                 適量 醤油、酒、みりん               各大さじ1 塩昆布                                          適量 とろけるチーズ            

    焼きおにぎりレシピ BBQにもおすすめ! - ズボラ主婦の覚書
    hoikorox
    hoikorox 2018/10/12
    中にチーズと塩昆布!真似しよ~
  • 食欲そそる柔らかトンテキ。 - Pieces/ピーシーズ

    3連休最終日ですね。 今日のお昼ご飯はトンテキ&たまごとブロッコリーとミニトマト入りポテトサラダを作りました。 トンテキ用の豚ロースは炭酸水につけておくと柔らかくなります。今回、2時間つけたので、ビックリするほど柔らかく美味しくできました。時間がない時は30分位でも大丈夫だと思います。 フライパンに油とニンニクを入れ、弱火~中火で焼きます。ニンニクがきつね色になったら取り出します。 そのフライパンの残った油で豚肉を焼きます。豚肉は両面を強火でこんがり焼いたら、ソースを入れて、ソースが沸いたら弱火で4~5分コトコト煮込んで出来上がり。 とても美味しくてご飯がすすみました。 子供達もご飯をおかわりするほど。我が家の大人気メニューです。 ニンニクはたっぷり入れた方が絶対に美味しくなります😃 ポテトサラダは明日もべられるよう、たくさん作りました。 明日は連休明けの仕事なので、今から憂ですが、

    食欲そそる柔らかトンテキ。 - Pieces/ピーシーズ
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    hoikorox 2018/10/09
    炭酸水!やってみよ~
  • カレーレシピ 一覧|海上自衛隊レシピ

    海自カレー海上自衛官にとってカレーは元気の源。毎週金曜日にべるカレーには艦艇や部隊それぞれに工夫があります。 全64種類 第42掃海隊 チキンカレー (4人分) NEW 阪神基地隊 阪神基地隊牛すじカレー (4人分) NEW 護衛艦「きりしま」 きりしまシーフードカレー (4人分) 護衛艦「いずも」 いずもインド風スパイスカレー (4人分) 護衛艦「いかづち」 いかづち漢のキーマカレー (4人分) 護衛艦「てるづき」 ポークカレー (4人分) 護衛艦「むらさめ」 むらさめビーフカレー (4人分) 護衛艦「おおなみ」 おおなみポークカレー (4人分) 護衛艦「たかなみ」 たかなみキーマカレー (4人分) 護衛艦「まや」 まや夏カレー (4人分) 掃海艦「えたじま」 えたじまオリーブカレー (4人分) 輸送艦「おおすみ」 おおすみ欧風、金CURRY(4人分) 輸送艦「しもきた」 しもきたドラ

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    hoikorox 2018/10/01
    基地によって全然違うんだ!鉄腕DASHみたけど隠し味がすごい入っていて、船の中でもこれを作るって思うとすごいって思った
  • 絶品!!トロットロッ!!冬瓜の鶏ひき肉の餡かけ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    冬瓜は冬の瓜と書くため冬にとれると勘違いしていしまいそうでだが、9月ごろに収穫して、3か月ほど保存しておくことができ、冬にもべることができるということが名前の由来になっている。 大根とは違いとろっとろっなのに煮崩れにくく、味も染み込みやすいから煮込み料理との相性がとても良い。 鶏ひき肉の餡かけとの相性も良く、冬瓜に餡が絡みコクと旨味を与え美味しくいただける。 冬瓜は馴染みがない人もいると思うが、スーパーで冬瓜を探して是非べてみてほしい。 【材料】2~3人前 冬瓜・・・ 1/4 皮をむきワタと種をスプーンで取り、乱切りにし面取りする。 皮面の方は格子状に隠し包丁をする 鶏ひき肉・・・ 90g 生姜汁・・・ ひとかけ分  すりおろす a) 水・・・ 適量 b) 水・・・ 400cc ほんだしの素・・・ 小さじ2 酒・・・ 45cc みりん・・・ 45cc 薄口醬油・・・ 30cc c) 片

    絶品!!トロットロッ!!冬瓜の鶏ひき肉の餡かけ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
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    hoikorox 2018/09/25
    40代になってから冬瓜のおいしさがようやくわかるようになった!下ゆでと隠し包丁してみよ♪
  • 簡単!!さっぱり!!ピリ辛!!スーラータンの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日は酸辣湯(スーラータン)の作り方です。 ほんのりピリ辛でしかも酢の風味を加えることでさっぱりいただける中華料理です。 欲のないときにピッタリのスープですよ。 【材料】2人前 豚肉 薄切り肉 70g位  1cm幅位に切る 茄子 1 いちょう切り にら 1/3束 2~3cm幅に切る 生姜 ひとかけ みじん切り 豆板醤 小さじ1/2 水 400cc 酢 小さじ1 a) 鶏ガラの素 小さじ2 醤油 小さじ1 塩 少々 胡椒 少々 下記のバナーポチッといただけると励みになりますww 【作り方】 ①鍋に油と生姜を入れ炒め、生姜に火が通ったら肉を加え炒める ②肉に火が通ったら茄子を入れ炒め豆板醤を加え炒め合わせ水を入れる ③沸騰したら灰汁をとりa)を加え10分ほど煮ます。 ④にらと酢を加えひと煮立ちさせてできあがり。 ※ポイント 辛いのがお好きな方は豆板醤を多めにいれ

    簡単!!さっぱり!!ピリ辛!!スーラータンの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
    hoikorox
    hoikorox 2018/09/21
    もっと特別なもの入れてるかと思ってた!これに麺入れて食べたい~
  • メリットだらけの「乾物」をもっと普段使いできないものか【長期保存可・高栄養・メインおかずになる】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    乾物(かんぶつ)をうまく使えるようになりたい! と、思うわけです。 保存がきいて、常温で置けて、栄養価の高いものも多い。けれど、なかなか普段使わないんですよねえ。今回は「使いやすさ」をベースに考えつつ、ともかくも乾物を日常的に料理してみました。ごくごく普通ではありますが、まずは味噌汁にこんなものを入れてみたらおいしかったですよ。 「高野豆腐」 いきなりですがこれ、高野豆腐なんです。 細切りタイプのものや、ひと口大のものがあるんですねえ。スーパーで高野豆腐の棚に並んでいるのを発見して、驚きました。どちらも戻す必要はなく、「汁物、煮物にそのまま入れられる」とあります。こりゃうれしい。 細切りタイプ、味噌汁のちょい足しにいいなあ。 写真は三つ葉とミョウガの味噌汁です。この組み合わせ、サッパリして暑いときおすすめ。先の細切り高野豆腐を入れると、ほどよくべ応えがアップしました。お麩(ふ)よりも存在

    メリットだらけの「乾物」をもっと普段使いできないものか【長期保存可・高栄養・メインおかずになる】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    hoikorox 2018/09/11
    お麩の丼や糸寒天の味噌汁ヘルシーでいいな~
  • 簡単!!節約!!ピリ辛!!キムチチャーハンの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方

    赤いライジングスターです。 日はキムチチャーハンです。 冷凍ご飯とあまったキムチを使って美味しく節約しちゃいましょう。 キムチは油との相性が良く合わさると美味さが増します。 キムチのシャキシャキ感も楽しみながらいただいてくださいWW 【材料】1人前 冷凍ご飯  ・・・ 180~200g レンジでチン 卵   ・・・ 1個 キムチ ・・・ ひとつかみ位 水気をしぼり1cm幅くらいに切る ねぎ  ・・・ 2cm位 みじん切り ピーマン・・・ 1/2 みじん切り 醤油  ・・・ 小さじ1 塩 胡椒・・・ 少々 ほんだし・・・ 小さじ1 ごま油 ・・・ 小さじ2 【作り方】 ①フライパンに油をしきあたためご飯を投入し少し炒めほぐしたら、卵を回しかけほぐしながら炒める。 ②ねぎ、ピーマン、塩、 胡椒、 ほんだしを加えさらに炒める。 ③ご飯がほぐれたらキムチを加え炒め合わせる ④醤油、ごま油を回しか

    簡単!!節約!!ピリ辛!!キムチチャーハンの作り方/レシピ - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
    hoikorox
    hoikorox 2018/09/10
    お肉とかなくてもいいのね!ちょうどキムチあるから明日やろ~