![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ce88260a28dc6981a9416ae6a799835a50583edb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.cnn.co.jp%2Fstorage%2F2018%2F01%2F21%2Fa7dc607a0cdf1a932b42185c2d729feb%2Fpaul-bocuse.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
仏料理の巨匠、ポール・ボキューズさん死去、91歳
(CNN) フランス料理の重鎮で、伝統的な手法にとらわれない料理方法「ヌーベル・キュイジーヌ」を打... (CNN) フランス料理の重鎮で、伝統的な手法にとらわれない料理方法「ヌーベル・キュイジーヌ」を打ち出したことなどで有名なポール・ボキューズさんが死去した。91歳だった。 フランスのジェラール・コロン内相などが20日明らかにした。死因は伝えられていない。 マクロン大統領は大統領府の声明を通じ、「フランス料理そのものだった」と評し、寛容さと伝統や創意への敬意を体現していたと悼んだ。内相はツイッター上で「美食家たちが哀悼している。美食の法王が我々のもとを去っている」と惜しんだ。 リヨン近くで開くレストランは過去50年間にわたってミシュランガイドの最高位である「三つ星」を維持している。トリュフのスープと魚のスズキのパイ包み焼きなどが有名。 1965年に初めて三つ星を獲得。87年にはレストランガイド「ゴー・ミヨ」が「世紀のシェフ」と命名していた。 また、同年に世界中のシェフが集まり、観客の前で料理
2018/01/21 リンク