エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【増税?減税?】2020年10月からの酒税改定の影響をまとめてみた【今後も続く】 - 現役外資系コンサル虎の巻【コンサルへの就職・中途未経験の転職希望者必見の情報満載】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【増税?減税?】2020年10月からの酒税改定の影響をまとめてみた【今後も続く】 - 現役外資系コンサル虎の巻【コンサルへの就職・中途未経験の転職希望者必見の情報満載】
2020年10月より、酒税が改定されることを皆さん、ご存じでしょうか。 インパクトが大きいのはビール、第... 2020年10月より、酒税が改定されることを皆さん、ご存じでしょうか。 インパクトが大きいのはビール、第三のビール(新ジャンル)、発泡酒となります。 ビール類の定義 2020年10月からの酒税の改定 酒税改定は続く ビールばかり売れちゃうんじゃないか? ビール類の定義 そもそも皆様、ビール、発泡酒、第三のビール(新ジャンル)の違いをご存じでしょうか? 上記の3種類は主に原材料の種類や使用比率によって分類されており、 念のため整理しておくと、 ビール:麦芽比率が50%以上のもの 発泡酒①:麦芽比率50%以上かつ、ビールに使える原料以外の原料を使用or規定量を超えて副原料を使用したもの 発泡酒②:麦芽比率25%以上50%未満 発泡酒③:麦芽比率25%未満 第三のビール(新ジャンル):原料に麦芽を使わないもの(代わりにえんどうや大豆を使用)や発泡酒に麦由来の蒸留酒を加えたもの(蒸留酒で割って飲む