エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
海苔屋が教える 海苔の正しい炙り方 オーブンレンジやガスコンロはNG!?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海苔屋が教える 海苔の正しい炙り方 オーブンレンジやガスコンロはNG!?
海苔はやっぱり焼きたてが香りが良く美味しいのですがお客様に焼きたてをお届けするのは現実問題として... 海苔はやっぱり焼きたてが香りが良く美味しいのですがお客様に焼きたてをお届けするのは現実問題として残念ながら不可能です。 一般の方が焼きたてを食べるには自分で焼くしかありません。 今回は海苔を焦がすことなくパリッと焼き上げる一番簡単で効果的な方法をお伝えします。 海苔が少し“しんなり”した時にパリッとさせるために火であぶりたい時や食べる直前に香りを立たせたい時にも効果的ですので機会がありましたらぜひお試しください。 パリッと仕上がる海苔の炙り方とは? 今回ご紹介する海苔の炙り方は「焼いていない海苔=乾海苔(寿司のり)」を一からご自身で焼く方法です。 「乾のり(寿司のり)」とは市販されている「焼海苔」になる前段階の海苔で「焼いていない海苔」です。 こちらが焼いていない寿司のりです。⇒七福屋の寿司海苔 寿司海苔は元々、巻きずし用なので焼かずに海苔巻きにするためのものなのですが この乾海苔をパリッ