記事へのコメント33

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aliliput
    aliliput おいしそうーーでも俺はいつも万物を一皿に盛ってしまうww

    2022/05/19 リンク

    その他
    meganenoki
    meganenoki 青ネギ切るのがもう嫌です…

    2022/05/19 リンク

    その他
    johnlee999
    johnlee999 まねしよ

    2022/05/19 リンク

    その他
    kosui
    kosui 主菜と副菜を同時に作れるようなメニューを考えるのが難しいな。常備品リストは割と似た感じ(納豆除く)

    2022/05/19 リンク

    その他
    steam-punk
    steam-punk これはいい。鶏でも牛でもいい。夏でも冬でも良い。

    2022/05/19 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana メインは焼く事が多いけどうちも近い感じ。肉を焼きつつ根菜を出汁多めで煮て、煮えたら汁を小鍋に移して葉菜湯がいてザルに取って茹で汁で味噌汁。やる気ない時は根菜も葉菜も冷凍のを中鍋にぶっこんで具沢山汁。

    2022/05/19 リンク

    その他
    mashiaki1975
    mashiaki1975 作ろうと思う

    2022/05/19 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi ぶたしゃぶ、野菜、キノコを湯がく、ゆで汁で味噌汁。こういう流れを想像できる人は料理上手。

    2022/05/19 リンク

    その他
    j1nsuke
    j1nsuke あーほんとにこれはそう

    2022/05/19 リンク

    その他
    sek_165
    sek_165 ヨシケイのカットミールが楽でいいよ。

    2022/05/19 リンク

    その他
    miwa84
    miwa84 わかりやすくありがたい.自分は切り干し大根を常備してる.戻し汁で味噌汁,他にわかめ人参何か足して味噌汁.肉と野菜を味覇牡蠣油で味付け,青菜のお浸しとか白和えとか作り置きあればbest,もずく三杯酢とか

    2022/05/19 リンク

    その他
    buzztaiki
    buzztaiki 茹で汁を味噌汁にするのはたまにやる。

    2022/05/19 リンク

    その他
    rrringress
    rrringress いいお出汁が出てそう

    2022/05/19 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan 常備品を見ただけでくじける。料理できる人を見習ったらダメな気がした。簡単そうに見えるのが凄い。

    2022/05/19 リンク

    その他
    hennamanao
    hennamanao 揃える食材リストで、それらを腐らせずに常備するの無理、と思ったけど、メイン料理を茹でて作ってその汁を味噌汁にするのはすごく参考になった。茹ではヘルシーなとこも良い。

    2022/05/18 リンク

    その他
    colorless4
    colorless4 悲しいけどブクマするだけで終わってしまうやつ。

    2022/05/18 リンク

    その他
    ikura_chan
    ikura_chan なるほど、汁は味噌汁にしちゃえばいいのか。

    2022/05/18 リンク

    その他
    potsunento
    potsunento これに市販の出来合い調味料をいろいろ用意しておくと同じ料理でも簡単にアレンジ出来て飽きないと思う

    2022/05/18 リンク

    その他
    wdoomer
    wdoomer これは良い

    2022/05/18 リンク

    その他
    layback
    layback 茹で汁利用して味噌汁作るのは良いな。

    2022/05/18 リンク

    その他
    tahaji0117
    tahaji0117 こういうのでいいんだよ/ただ料理の基礎知識がないと失敗する

    2022/05/18 リンク

    その他
    buchineko_okawari
    buchineko_okawari 今井真実さんのレシピは本当に忙しい人に優しくて大好き!この記事もとても参考になりました。

    2022/05/18 リンク

    その他
    canadie
    canadie 日持ちする食材がメインで参考になる。しらすは余ったらそのまま食っちゃえばいいし、豚こまも賞味期限の日に冷凍庫にイン。

    2022/05/18 リンク

    その他
    DODO-DONUT
    DODO-DONUT 料理の手順としてやっぱり切ったり剝いたりする時間がばかにならなくって、それが色んな種類の野菜を使ったメニューとなるととても時間がかかってしまう。今井さんのお料理は本当に美味しいのにシンプルで作りやすい

    2022/05/18 リンク

    その他
    morning500
    morning500 なるほど

    2022/05/18 リンク

    その他
    U2400
    U2400 【料理】なるほどー!

    2022/05/18 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 牛乳・豆腐あたりは毎日使う家庭でなければ常温保存製品の買いだめもアリかなと思ったり

    2022/05/18 リンク

    その他
    hanajibuu
    hanajibuu 豆腐いつも切ってたけど、お玉でいいのか!

    2022/05/18 リンク

    その他
    dot
    dot 今井真実さんのレシピけっこうお世話になってる。簡単でアレンジが効いてて美味しいです。梅バターソテーはすっかり我が家では定番化した。材料別でスーパーで参考にするの便利→ https://note.com/imaimami/n/na2a8431c0ef2

    2022/05/18 リンク

    その他
    ponponhanahana
    ponponhanahana なるほどなー きくらげ美味しそう

    2022/05/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    今日何作ろう?と悩むあなたへ。今井真実さんの“普段の買い出し・夕食作り”が参考になりそう - りっすん by イーアイデム

    仕事や家事育児で毎日バタバタ……。そんなときに頭を悩ませる「毎日の献立」問題。お惣菜や外、ミール...

    ブックマークしたユーザー

    • KijitoraBeans2022/10/24 KijitoraBeans
    • inomoy2022/07/14 inomoy
    • catcoswavist2022/06/05 catcoswavist
    • stkysm2022/06/01 stkysm
    • masawada2022/05/24 masawada
    • certainwriter2022/05/22 certainwriter
    • a2ps2022/05/22 a2ps
    • kozorof2022/05/21 kozorof
    • satoshie2022/05/20 satoshie
    • zwid2022/05/20 zwid
    • penguin88232022/05/19 penguin8823
    • azumanga04202022/05/19 azumanga0420
    • tmfmysd2022/05/19 tmfmysd
    • aliliput2022/05/19 aliliput
    • yahoodori2022/05/19 yahoodori
    • meganenoki2022/05/19 meganenoki
    • nimoom2022/05/19 nimoom
    • johnlee9992022/05/19 johnlee999
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事