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悪魔的な美味しさ!簡単・本格青椒肉絲のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
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悪魔的な美味しさ!簡単・本格青椒肉絲のレシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
おはようございます。はやみです。 今日は、簡単にできる「本格青椒肉絲」の作り方をご紹介します。 ス... おはようございます。はやみです。 今日は、簡単にできる「本格青椒肉絲」の作り方をご紹介します。 スーパーに並んでいる青椒肉絲の素を使っている方は、一度調味料で作ってみてほしいです。絶対美味しいので! より美味しくなるポイントもありますので、最後までご覧くださいね。 簡単・本格青椒肉絲の作り方 材料 牛カルビ(焼肉用) 300~350g A.醤油 小さじ1 A.すりおろし生姜 小さじ1 A.紹興酒(酒) 小さじ1 A.片栗粉 小さじ1 ピーマン 4個 赤ピーマン 1個 長ネギ 1本 唐辛子 1本 サラダ油 大さじ2 ごま油(仕上げ) 大さじ1 〈合わせ調味料〉 オイスターソース 大さじ1 紹興酒(酒) 大さじ2 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1.5 ホワイトペッパー 適量 下準備 牛カルビ・ピーマン・赤ピーマンを細切りにする。 長ネギを斜め薄切りにする。 唐辛