エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【たべること】秋ですね - ちいさく、愛でるくらし
作り方 栗は一日水に浸けて、鬼皮を柔らかくする 鬼皮、渋皮を剥いて(かなり大変)、水に浸けてアクを... 作り方 栗は一日水に浸けて、鬼皮を柔らかくする 鬼皮、渋皮を剥いて(かなり大変)、水に浸けてアクを抜く 大きめの鍋に栗を入れ、ギリギリかぶるくらいの水で弱火で30分茹でる 茹でた水をこぼして、丁寧に水洗い 鍋に栗を戻して調味料を入れる(水はギリギリかぶるくらい) 中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして、弱火にして20分茹でる そのまま落し蓋をして、冷めるまでゆっくり待つ 大変だけど美味しい! 今回栗を剥いたのは、初めてのこと。 とても大変で、親指あたりが何度ももげそうになりました。笑 でも栗の甘露煮って大好きだし、自分で作れるなら作ってみたい!ということでチャレンジ。 結果は、初めての割には美味しく出来ました。 また来年もこの季節に作りたいと思います。 もう少し楽に栗の皮が向ける方法があれば、教えて欲しいです^^; www.ernyoga.com www.ernyoga.com www.ern
2018/10/20 リンク