記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    summercontrail
    summercontrail "「てっぺん、つまり緑のヘタのある方から外皮をむく」と実を傷めずさらに甘くおいしく食べられる"

    2006/12/08 リンク

    その他
    kkobayashi
    kkobayashi 暇なときは筋まで取るけど、取ったからといっておいしくなるわけでもないんだよなあ。年寄りのほうが房を吐き出す傾向が大きいような?

    2006/08/14 リンク

    その他
    type99
    type99 「スジをていねいにとり、房ごと食べる」がないじゃん。ちゃんと考えようよ。

    2005/11/08 リンク

    その他
    yorihito_tanaka
    yorihito_tanaka 「房ごと食べる人」

    2005/11/07 リンク

    その他
    Skaarj
    Skaarj 「てっぺん、つまり緑のヘタのある方から外皮をむく」

    2005/11/07 リンク

    その他
    fou
    fou 房を吐き出すときはスジを取らないのが普通じゃない?

    2005/11/07 リンク

    その他
    donayama
    donayama 剥き方(というか割り方)の3つ割、4つ割、もしくは全部剥くといった違いもあると思う。

    2005/11/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    正しいみかんの食べ方は存在する ?

    (上)みかんはこんなふうにヘタ側からむくのがおすすめ。(下)保存は風通しのいい場所で、ダンボール...

    ブックマークしたユーザー

    • summercontrail2006/12/08 summercontrail
    • kkobayashi2006/08/14 kkobayashi
    • TakahashiMasaki2006/05/15 TakahashiMasaki
    • hyougen2006/01/17 hyougen
    • ruku2005/11/14 ruku
    • gunfrontiea2005/11/09 gunfrontiea
    • osmhtnk2005/11/09 osmhtnk
    • to_mi2005/11/09 to_mi
    • type992005/11/08 type99
    • yachtsea2005/11/08 yachtsea
    • laiso2005/11/07 laiso
    • lupin3rd2005/11/07 lupin3rd
    • korinchan2005/11/07 korinchan
    • yorihito_tanaka2005/11/07 yorihito_tanaka
    • Skaarj2005/11/07 Skaarj
    • fou2005/11/07 fou
    • donayama2005/11/07 donayama
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事