エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
正しいみかんの食べ方は存在する ?
(上)みかんはこんなふうにヘタ側からむくのがおすすめ。(下)保存は風通しのいい場所で、ダンボール... (上)みかんはこんなふうにヘタ側からむくのがおすすめ。(下)保存は風通しのいい場所で、ダンボールのフタを「開けたまま」にするのがいいらしい。 「日本人が一番多く食べている果物は何か」という総務省の家計調査によると、ず〜っと首位をキープしていたみかんを抜いて、ついにバナナが1人当たりの年間購入量第1位になったとか(04年調査ではバナナが5.7キロ、みかんが5.3キロ)。みかんは、若者にいまひとつ不人気ということで、理由は「薄皮を吐き出さなければならないのがいや」ということらしい。 このデータを見て「えっ? みかんの薄皮って吐き出すものなの?」と思ったのは私だけではないはず。今日は、前々から気になっていたこの「みかんの正しい食べ方問題」に迫ってみました。大雑把に大別すると、 1. 白いスジだけ簡単にとり、房ごと食べる人 2. 房もスジも気にせず丸ごと食べる人 3. スジをていねいにとり、房も吐
2006/12/08 リンク