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増粘多糖類を使わないとホンモノか?の巻 - FoodWatchJapan
タラガムの原料、タラの種子。 リョウが化学の話に飽きたと言ったら物理の話を始めたタクヤ。増粘多糖類... タラガムの原料、タラの種子。 リョウが化学の話に飽きたと言ったら物理の話を始めたタクヤ。増粘多糖類の物理性と使い途についての話が続く。 組み合わせるとまた性質が変わる リョウ 「来たか。ごくろう」 タクヤ 「相変わらず偉そうですね」 リョウ 「直らんから許せ」 タクヤ 「付き合い長いですけど、ずっと前からあきらめてますからいいです」 リョウ 「この間は、ナンパや合コンは緩急が決め手だという話だった」 タクヤ 「そんな話してません」 リョウ 「冗談通じないやつだな。ま、増粘多糖類の粘性には種類があって、それを理解して使い分けるといいことあるよっていう話だったな」 タクヤ 「わかってるじゃないですか。やだなぁ」 リョウ 「ほかに、実際に増粘多糖類を使う上での特徴の生かし方とかないのか」 タクヤ 「ありますよ! 例のドレッシングにお薦めのキサンタンガムですが、これはローカストビーンガム(LBG)
2013/05/30 リンク