エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜を「だしパック」で漬けるだけ! 煮物やサラダを格段においしくする「だしマリネ」の活用レシピ3選 - dressing(ドレッシング)
Summary 1.だしパック(粉末だし)と水で野菜を漬けるだけの「だしマリネ」の作り方 2.炒め物やサラダ... Summary 1.だしパック(粉末だし)と水で野菜を漬けるだけの「だしマリネ」の作り方 2.炒め物やサラダに活用すれば、いつものおかずの風味が格段にアップ 3.作り置きOKなので、晩酌のおつまみにもぴったり いつものおかずの味をワンランクアップさせてくれる「だしマリネ」をご存じだろうか? 「だしマリネ」とは、保存瓶に、野菜・だしパック・水を入れるだけで作れる和風マリネのこと。だしのうまみをたっぷりと吸い込んだ野菜は、そのまま食べておいしいのはもちろんのこと、煮物や和風サラダに使えば、それだけで味に深みが出る。マリネといっても酢は使わないので、酸味はなく、さまざまな料理に合わせやすい。 今回は、そんな万能食材「だしマリネ」の作り方をご紹介。だしマリネを活用した絶品アレンジも必見だ。
2017/12/30 リンク