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玉ねぎは皮つきのまま冷凍が正解!?“まるごと冷凍”の絶品レシピを紹介! - コラム - 緑のgoo
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玉ねぎは皮つきのまま冷凍が正解!?“まるごと冷凍”の絶品レシピを紹介! - コラム - 緑のgoo
手間なしで調理もラクになる野菜の「まるごと冷凍」。 野菜は皮つきのまま、カットもしないでまるごと冷... 手間なしで調理もラクになる野菜の「まるごと冷凍」。 野菜は皮つきのまま、カットもしないでまるごと冷凍することでいいことがいっぱいあるんです。なかでも驚きのメリットをあげてみると… 1.冷凍前の下処理いらず。洗わずペーパーでふくだけ。皮もヘタもそのまま。 2.冷凍でおいしくなる。ほどよく水分が抜けて味が凝縮。味のクセも少なめに。 3.調理前の下ごしらえがラク。下ゆでは熱湯をかけるだけ、など手間が減る。 4.火の通りが早く、味がしみ込みやすい。すぐにやわらかくなってすぐに味しみしみ。 5.生とは違った食感がいい。これまで知らなかった新しい体験も! 「玉ねぎ」をまるごと冷凍すると? 冷凍方法はカンタン。キッチンペーパーで表面の汚れをさっとふき、ポリ袋に入れて冷凍します。 冷凍によって玉ねぎのとがった辛みが抜け、独特のクセがやわらぎます。みじん切りにしても 涙が出ないからラクちん。火が通りやすく、