エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グルテンフリー米粉焼きドーナツ - *ナチュラルフードコーディネーターの食事で肌荒れ・アトピー改善*
幼稚園のお預かりおやつシリーズです。 今日持たせたおやつは、 ふんわり!グルテンフリー米粉焼きドー... 幼稚園のお預かりおやつシリーズです。 今日持たせたおやつは、 ふんわり!グルテンフリー米粉焼きドーナツ 材料(シリコンドーナツ型6個分+シリコンカップ2個分) *米粉・・・80g *ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・小さじ1 *卵・・・1個 *豆乳・・・大さじ2~3 *てんさい糖・・・大さじ2 *菜種油・・・大さじ2 ①オーブンを180度に温めておきます。 ②材料をすべて混ぜます。米粉なので、ふるう必要もなくグルグル混ぜて大丈夫です。生地が固めの時は、豆乳を加え、ホットケーキの生地くらいの固さに調整します。 ③型に油(分量外)を塗り、②の生地を流し込み、余った分は耐熱カップに流します。 ④180度のオーブンで20分くらい焼いて、完成! 型は、こちらを使っています。 ケーキメイト シリコーンドーナツ型 ポンデ 6コ取り(1コ入) posted with カエレバ 楽天市場 Ama
2019/01/19 リンク