エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鯛めし作ったら美味かった――20200715日報 - はげあたま.org
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鯛めし作ったら美味かった――20200715日報 - はげあたま.org
今、冷蔵庫の中で車のスマートキーごと、キーケースが冷えててビビりました。買い物した後に一緒に入れ... 今、冷蔵庫の中で車のスマートキーごと、キーケースが冷えててビビりました。買い物した後に一緒に入れたっぽいですね…… 鯛めしうめぇ 今日も大葉を美味しくいただこうと、鮮魚コーナーへ足を運んだら、小ぶりの真鯛が半額で300円なのを発見。煮付けとかもいいけど、あまり大葉の風味が活きないかな、ということで鯛めし作りました。さすがに丸々は多いので2枚におろして半身は刺身に。 まあ、美味いに決まっとるわ、こんなん。これが美味くなかったら自炊とか永久にやらんわ。ちゃんと日高昆布も入れたから、店で食べたら2500円の味がしますね。 ただ、炊飯器で2合炊いたけど、衛生面そこまで気を付けていない魚料理で保温はきついやろ、と頑張って食べる羽目に。当然ながら、1.2合で断念。明日朝、無理かなぁ? 自炊 在宅で時間はあるため多少は自炊しているが、写真とか撮るほどのものを作っていないので、道具とかについて書きたいなと