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にっぽん味噌蔵めぐり 岩木 みさき(著/文) - 東海教育研究所
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にっぽん味噌蔵めぐり 岩木 みさき(著/文) - 東海教育研究所
紹介 探訪した味噌蔵は全国100カ所以上 料理研究家が出会った おすすめ味噌とこだわりの職人たち 蔵めぐ... 紹介 探訪した味噌蔵は全国100カ所以上 料理研究家が出会った おすすめ味噌とこだわりの職人たち 蔵めぐりが楽しくなる!味噌レシピ付き 日本の伝統調味料である味噌に魅せられ、全国各地の味噌蔵を探訪している著者が、これまでに訪れた100カ所以上の中から厳選した50蔵を紹介。北は北海道から南は沖縄まで、自ら足を運んだからこそ見えてきた造り手の素顔と多彩で味わい深い味噌の魅力をひもとく。各蔵のおすすめ味噌のほか、和食はもちろん、洋食、エスニック、さらにはデザートまで、味噌蔵めぐりがもっと楽しくなるバラエティー豊かな味噌レシピも紹介。 岩木 みさき (イワキ ミサキ) (著/文) 1988年神奈川県生まれ。実践料理研究家・味噌探訪家。“日々の中で実践できることが健康につながる”と考え、レシピ考案・撮影、栄養監修、講演会や料理教室の講師を務めるほか、ラジオやテレビ等のメディアにも出演。生産者への取