エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
続くかわからないものに大金を投じない - そう言われればそうかも。
昨日は久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。 シンプルな食パンの生地よりバターと砂糖を2倍... 昨日は久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。 シンプルな食パンの生地よりバターと砂糖を2倍に水の半分を牛乳に代えてリッチな生地に。 そこへ余ってたココアパウダーとチョコチップを加えて甘めのパンにしてみたんだけど、おやつにちょうどよかったです。 去年はパン職人のごとく週1〜2回成形パンを作ってたけど、その情熱はきれいさっぱり消えました 笑 今年は計量して焼き上がりを待つ、それだけでやっとですね。 自分の飽きやすさに今更ながら高額なホームベーカリーを買わなくてよかった〜と胸を撫で下ろしてます。 そもそも今使ってるホームベーカリーはこんな代物。 ふたが割れてる 笑 10年ほど前だったかな、何度目かのホームベーカリーブームが来てた時にヤフオクで1,000円(送料抜きの値段です)で買いました。 おうちでパンを焼くのがはやってたから他のは軒並み高価格で落札されてく中、こちらはメーカーとしてもマ
2021/02/25 リンク