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淡口(うすくち)と濃口の使い分け|知る・楽しむ|【ヒガシマル醤油】
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淡口(うすくち)と濃口の使い分け|知る・楽しむ|【ヒガシマル醤油】
お客様相談室窓口 電話番号 / 0791-63-4635 受付時間 / 9:00〜17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇... お客様相談室窓口 電話番号 / 0791-63-4635 受付時間 / 9:00〜17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く) 穏やかな風味と華やかな香りが、料理全体の味をまとめます。 素材のおいしさと色を生かして、だしの風味を効かせます。 新鮮でクセのない食材には、淡口しょうゆで素材の味を引き立てる料理をおすすめします。 濃い色と濃厚な味・強い香りを持ちます。 臭みやクセの強い食材は、濃口しょうゆでその味を包むことができます。 濃口しょうゆの原料は大豆・小麦・塩。龍野発祥の淡口しょうゆは、そこに米も加えるところが大きな違いです。まろやかで上品な甘味と旨味、穏やかな香りが加わり、より風味豊かでおいしい淡口しょうゆに仕上がります。