記事へのコメント55

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    trini
    trini オリーブオイルは、サラダにそのままかけてもいいしお酢と塩コショウとで混ぜてドレッシングもできるし、結構なんでも簡単に使えるよね

    2016/10/25 リンク

    その他
    goldblack
    goldblack さしすせポンだと味噌がなくなっちゃうぢゃないかぁぁぁぁ!じゃがいもの皮剥き破壊的にめんどくさいのわかります!私は迷わず切ってあるやつを買います( ̄ー ̄)

    2016/09/13 リンク

    その他
    nukya-e
    nukya-e 上手くなったもんだな〜

    2016/09/12 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN #つくりおき 感

    2016/09/12 リンク

    その他
    mayu115mayu105
    mayu115mayu105 毎日頑張ったね~えらいなあ!

    2016/09/12 リンク

    その他
    hxoxo
    hxoxo 初めて料理しだして一ヶ月とは思えない!トンペイ焼きとかすごくきれいでおいしそう~楽しそうなのが伝わってきて読んでても楽しくなった♪

    2016/09/12 リンク

    その他
    en_aoi
    en_aoi "さしすせポン"味噌大好き名古屋県民じゃなかったんかい!

    2016/09/12 リンク

    その他
    osakana110
    osakana110 料理を作る手間を惜しまなければ、一人暮らしでも外食より圧倒的に安くて健康的かつ美味しい食生活を送る事ができる。 経験値稼いでレベルアップすればじきに食材からレシピが浮かぶようになる。

    2016/09/12 リンク

    その他
    minimummina
    minimummina 私が一人暮らし始めた頃より、はるかに料理上手!すご~い!!モヤシはタッパーにモヤシと浸かる位の水を入れて、二日に一回位水を替えてあげると一週間位持つよー。大根サラダはスライサーでやると細く出来て楽チン

    2016/09/12 リンク

    その他
    ba9man21
    ba9man21 来年からの自炊に参考に

    2016/09/12 リンク

    その他
    evergreeen
    evergreeen がんばって!

    2016/09/12 リンク

    その他
    reteria
    reteria じゃがいも脳死ピーラーしてる。

    2016/09/12 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi ジャガイモは濡らしたキッチンペーパーに包んでラップしてレンチンすればするする皮が剥ける。ただしめちゃくちゃ熱いけど。

    2016/09/12 リンク

    その他
    alpi-co
    alpi-co 思ったより本格的でびっくりした。お弁当もさらっとやってしまいそう。

    2016/09/12 リンク

    その他
    happy_smiley
    happy_smiley 作ったことないものは試してみよう

    2016/09/12 リンク

    その他
    teto2645
    teto2645 男の自炊!って感じ。確かに包み焼き的なものを出来ると凄いな。鮭とかの魚は時間使うからお肉ってのは楽でいいのかも。

    2016/09/12 リンク

    その他
    enderuku
    enderuku ジャガイモが破壊的にメンドイ: (´・ω・`)なんなんだろなあれマジで。皆ジャガイモの事何とも思ってないのかな。人参と違ってピーラー使ってもそれほど楽にならんし

    2016/09/12 リンク

    その他
    hisatsugu79
    hisatsugu79 記事を書くためだと思うと身が入るよね。そうか、こうやって料理を覚えたらいいんだなブロガーの場合は(笑)

    2016/09/12 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety 大根使いやすい

    2016/09/12 リンク

    その他
    megane1972
    megane1972 作るのも食べるのも楽しんでるのが伝わってくる。コメントも併せて献立の参考にしよう。

    2016/09/12 リンク

    その他
    papiko8-l
    papiko8-l ジャガイモはよく洗って芽だけ取って皮付きのまな食べると栄養もあっていいですよ(^^)

    2016/09/12 リンク

    その他
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 野菜が多くてヘルシーだね。

    2016/09/12 リンク

    その他
    miyadai454
    miyadai454 良記事

    2016/09/12 リンク

    その他
    monfortino
    monfortino 材料も安く抑えられていて、好感もてます。 タマゴ料理が多そうなのも、いい感じ!

    2016/09/12 リンク

    その他
    OK_Rainbows
    OK_Rainbows 楽しんでる感伝わってすごくいい

    2016/09/12 リンク

    その他
    adramine
    adramine いい包丁よりも料理にあった適切な野菜の切り方をするべきだ(食感、加熱時間等々)。あと、色味を足すのに浅葱やパセリとかが必要かな。

    2016/09/12 リンク

    その他
    mapk0y
    mapk0y うまく手抜きをしていかないと続かなくなる。その点でレンジを使うと良いと思ってて、すでにパスタや温野菜をレンジで作ってるのでそのままがんばってほしい。

    2016/09/12 リンク

    その他
    mawhata
    mawhata 前向きに自炊に取り組んでる感じが中々好印象。

    2016/09/11 リンク

    その他
    kdioo4uj71
    kdioo4uj71 普通にうまそう

    2016/09/11 リンク

    その他
    takashiz
    takashiz サラダにオリーブオイルと塩をかけるとおいしい。

    2016/09/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    一ヶ月自炊したんで、作って良い感じだった料理とかの記録と感想の日記|今日はヒトデ祭りだぞ!

    1人暮らしを始めていつの間にか1月以上経過していました. 何とか自炊を継続しているヒトデですこんばん...

    ブックマークしたユーザー

    • life_meister2018/01/28 life_meister
    • pippiheart2017/09/22 pippiheart
    • tk182017/09/07 tk18
    • asagiasagiasagi2017/04/23 asagiasagiasagi
    • ohitorisamanowa2017/04/22 ohitorisamanowa
    • n_pikarin72017/04/12 n_pikarin7
    • rnaki2017/04/11 rnaki
    • bofu952016/10/30 bofu95
    • trini2016/10/25 trini
    • NOKT2016/10/25 NOKT
    • heatman2016/10/10 heatman
    • yukafin4682016/09/23 yukafin468
    • vacancylagoon2016/09/21 vacancylagoon
    • yuuichi_oosawa2016/09/19 yuuichi_oosawa
    • teruo7782016/09/19 teruo778
    • yuuto368512016/09/19 yuuto36851
    • akinori23782016/09/18 akinori2378
    • sawarabi01302016/09/15 sawarabi0130
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事