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グリルで簡単!美味しいアユ塩焼きの作り方|Honda釣り倶楽部
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グリルで簡単!美味しいアユ塩焼きの作り方|Honda釣り倶楽部
日本の夏の川釣りを象徴する魚といえばアユ。 アユは「香魚」と呼ばれるとおり、スイカのような甘い香り... 日本の夏の川釣りを象徴する魚といえばアユ。 アユは「香魚」と呼ばれるとおり、スイカのような甘い香りがし、食べても非常に美味しい魚です。 各地の観光ヤナ(川に設置した仕掛けでアユを獲り、観光客に提供する施設)などで食べることもできますが、自分で釣ったアユなら自宅で楽しめます。また、最近は身近なスーパーの鮮魚コーナーでもアユが購入できることがあります。 食べ方はシンプルな「塩焼き」が一番。 その際、炭火でじっくり焼ければ最高ですが、いくつかのコツを押さえておくことで、家庭のコンロでも絶品のアユの塩焼きが作れます。