エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クミンとコリアンダーが「オムレツ」をいつもと違う展開にしてくれた【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クミンとコリアンダーが「オムレツ」をいつもと違う展開にしてくれた【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 今日はいつもの卵料理にスパイ... こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 今日はいつもの卵料理にスパイスを加えて、ひと味変えたメニューにしてみました。モロッコ料理でよく使われるクミンとコリアンダーを合わせて卵に入れ、フライパンで蒸し焼きにする「蒸し焼きオムレツ」です。いつものオムレツとは違う、エキゾチックなスパイスオムレツをお楽しみください。 20cmほどの小さ目のフライパンで焼きましたが、材料、調味料などすべてを半量にして、手軽に卵焼き器でも美味しく焼けますよ。 バリ猫ゆっきーの「クミンとコリアンダーの蒸し焼きオムレツ」 材料(4人分) 卵(溶きほぐす) 4個 トマト水煮缶(今回はカットタイプ。ホールでもOK) 250gくらい 玉ねぎ(繊維に沿って薄くスライス) 1/2個 にんにく(みじん切り) 1片 オリーブオイル 大さじ1 パセリ(みじん切り) 適量 (A) コリアンダーパウダー 小さじ