記事へのコメント38

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    cocolochiba
    オーナー cocolochiba カリー子さんのスパイスレッスン第2弾です。自粛が続くなかだけに、おウチ料理の参考になったらうれしいです。「飴色玉ねぎ」をラクに作る方法も聞いてみたよ。

    2020/04/22 リンク

    その他
    hatehatekoyo
    hatehatekoyo ほうれん草、そのままだとシュウ酸の摂取に気を付けたいところです。調べて、シュウ酸を摂りたくない!と思った人は、お好みの処理方法を経て召し上がることをお勧めします。

    2023/12/15 リンク

    その他
    yoinotsubasa
    yoinotsubasa コマンダー、ミッドフィルダー、ディフェンダー、コリアンダー…ん、こりゃなんだ?

    2020/04/23 リンク

    その他
    munetak
    munetak にんじんのラペ、美味しそう。/印度カリー子さんは、食べてる時の笑顔が、ホントに美味しそうでよい。

    2020/04/23 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero こりゃいい案だー

    2020/04/23 リンク

    その他
    t-murachi
    t-murachi そうかあれはカメムシの臭いだったのか…(´・_・`)

    2020/04/23 リンク

    その他
    sander
    sander セリナズナゴギョウハコベラコリアンダースズナスズシロ春の七草(違

    2020/04/23 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 作ったことあれば知ってるが、クミン、コリアンダー(種)、ターメリックはインドカレーの基本

    2020/04/23 リンク

    その他
    s99e209
    s99e209 "コリアンダーはトマトソースと相性がいいので、ケチャップを使うものにはよく合うんですよ"

    2020/04/23 リンク

    その他
    misomico
    misomico あーお腹が減る

    2020/04/23 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi 早速スパイス買っちゃった

    2020/04/23 リンク

    その他
    echo-section9
    echo-section9 つくりいたいたいたいタイカレー

    2020/04/23 リンク

    その他
    megomego
    megomego 韓国とは無関係

    2020/04/23 リンク

    その他
    idejunp
    idejunp 読んでるだけで汗が出てくる。スパイス記事はええのう

    2020/04/22 リンク

    その他
    raebchen
    raebchen 自分、パクチー大好きで畑に種播いたらたくさん出てきて雑草のようになった😅で、食べ過ぎて食傷して😓匂い嗅いだだけでイヤになってしまって😭山のように穫れたパクチーの種(コリアンダー)がいまもまだある😓

    2020/04/22 リンク

    その他
    tigercaffe
    tigercaffe コリアンダーって将軍は半熟英雄だとすごい弱かった記憶。

    2020/04/22 リンク

    その他
    xufeiknm
    xufeiknm 名前がいや

    2020/04/22 リンク

    その他
    M1A2
    M1A2 コリアンダー

    2020/04/22 リンク

    その他
    keren71
    keren71 どのレシピも美味しそう。コリアンダーはからだの熱を冷ます作用があるらしく夏におすすめ

    2020/04/22 リンク

    その他
    katsura8
    katsura8 おいしそう。めも

    2020/04/22 リンク

    その他
    mountain8
    mountain8 パクチーと同じような臭いがすると思ってたが違うのか

    2020/04/22 リンク

    その他
    cl-gaku
    cl-gaku コリアンダーシードとコリアンダーは別だと思ってたけどコリアンダーだけで種のことなの?

    2020/04/22 リンク

    その他
    hdampty7
    hdampty7 やってみよう

    2020/04/22 リンク

    その他
    sugimo2
    sugimo2 “パラクマッシュルームカレー”うまそううう

    2020/04/22 リンク

    その他
    eeooee
    eeooee コリアンダーね、キムチっぽい奴なのか→違うのか→パクチーと同じなんか! って手順をたどったの二回目だったわ・・・ 次回話題になったときには忘れてませんように。

    2020/04/22 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe コリアンダー=パクチー=香菜という認識でいたから忌避してたけど日本においてコリアンダーと表記される場合はスパイスとして種子を乾燥させたものの事なのね。そして風味もだいぶ違うと。試すかー

    2020/04/22 リンク

    その他
    w_bonbon
    w_bonbon コリコリコリアンダ〜

    2020/04/22 リンク

    その他
    roirrawedoc
    roirrawedoc ネトウヨがブチ切れそう

    2020/04/22 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki ナポリタンにコリアンダーかけるだけなら簡単だしやってみるか

    2020/04/22 リンク

    その他
    tarotheripper
    tarotheripper 今日ヤバイやつに会ったでいうところの「マサラふぁ」かな?

    2020/04/22 リンク

    その他
    okusa75
    okusa75 なぜかパクチーはディスってもOKみたいな雰囲気だな。

    2020/04/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「コリアンダー」を使いこなすと、こんなにもカレーが美味しくなる【印度カリー子のスパイス沼へようこそvol.2】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「コリアンダー」の上手な使い方 毎回1つのスパイスを取り上げ、スパイス料理研究家で東京大学大学院生...

    ブックマークしたユーザー

    • hatehatekoyo2023/12/15 hatehatekoyo
    • macsaka7776222022/07/28 macsaka777622
    • i-well-be-cloud-dragon2021/02/23 i-well-be-cloud-dragon
    • msakamoto-sf2020/09/14 msakamoto-sf
    • kazutox2020/07/06 kazutox
    • umichiru2020/05/02 umichiru
    • hattake2020/04/26 hattake
    • sayuco_self2020/04/25 sayuco_self
    • tkomy2020/04/23 tkomy
    • rafbm2020/04/23 rafbm
    • maon20022020/04/23 maon2002
    • prq0982020/04/23 prq098
    • noho-sibe2020/04/23 noho-sibe
    • FreeCatWork2020/04/23 FreeCatWork
    • a20042020/04/23 a2004
    • kirine2020/04/23 kirine
    • yoinotsubasa2020/04/23 yoinotsubasa
    • n-naname2020/04/23 n-naname
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事