記事へのコメント41

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    iyasaka_fasting
    オーナー iyasaka_fasting おでんを美味しく作るコツについて書かせていただきました。まだ朝晩は寒い日が続きますので、ご自宅で塩おでん作ってみてくださいね。

    2020/03/31 リンク

    その他
    masasitasiro
    masasitasiro タメ口だから引っかかるのではなくて、口調がマークパンサーの「違うよ。全然違うよ。」(ねずみ講なんでしょ?)「全然違うよ。全く関係ないよ。」と似てるせいでうさん臭く感じちゃう

    2021/11/22 リンク

    その他
    evergreeen
    evergreeen わざとらしいフレンドリー感。90歳のガンコ親父の職人のインタビューならこういうタメ口、短いやりとりで朴訥さが出ていいんだけど、若くて笑顔で客商売なのにタメ口は嘘くさいし、定番料理だけに安定感がほしい。

    2021/11/22 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun 教育漫画の博士口調の人だ。好き。生上げ知らんかった。単語だけだと生の厚揚げかとおもた

    2021/11/21 リンク

    その他
    inaba_tetsuo
    inaba_tetsuo どうもいっぺんで答えてくれない人らしく、インタビュアーが同じことを複数回聞いてるとこがちょいちょいあって気になった。編集段階でうまいこと丸めちゃえばいいのに。

    2021/11/21 リンク

    その他
    hiroki83
    hiroki83 おでんはうどん屋さんでうどんと一緒に食べるもので家で食べるものってイメージがないなぁ。甘い味噌だれをかけて食べるのが美味しいんだよね。

    2021/11/21 リンク

    その他
    undercurrent88
    undercurrent88 これをタメ口のインタビューと読む人がいるのか。おでん博士のQ&Aにしか読めなかった。

    2021/11/21 リンク

    その他
    programmablekinoko
    programmablekinoko 別にタメ口でも良いじゃないかくだらない。それはそれとしていい出汁が出るような練り物はちょっと高いからなぁ

    2021/11/21 リンク

    その他
    raku_dar
    raku_dar おでんでん

    2021/11/21 リンク

    その他
    planariastraw
    planariastraw 練り物があまり好きではなくて野菜ばっかり食べたいので、自宅でおでんを作るのはやっぱり無理だなぁ。おでんもおばんざいも美味しそう…

    2021/11/21 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto 子ども向け雑誌の記事みたいな口調

    2021/11/21 リンク

    その他
    caynan
    caynan タメ口が不快感っていうからインタビュアーがインタビュイーに対してタメ口なのかと思ったら違った。会話記事のタメ口描写が駄目って繊細チンピラ過ぎでしょ

    2021/11/21 リンク

    その他
    mur2
    mur2 タメ口のインタビュー記事が不快っていうブコメがタメ口なのはなんで?

    2021/11/21 リンク

    その他
    saori-yamamura
    saori-yamamura うちはオイスターソースと塩のみで作るʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ

    2021/11/21 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan おか上げって言ってるなぁ、おか上げのほうがメジャーじゃないの?

    2021/11/21 リンク

    その他
    mogmognya
    mogmognya しおだけかー。今度作ってみよう。

    2021/11/21 リンク

    その他
    ajisaiotoko
    ajisaiotoko いーーや違う。オイスターソース。オイスターソースのみよ。

    2020/04/03 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 「そうだね」「そうだね」

    2020/04/03 リンク

    その他
    takeshiketa
    takeshiketa おいしそう!

    2020/04/02 リンク

    その他
    bounoplagia
    bounoplagia “和食の専門用語で、茹でたり煮たりしたものを水に漬けずにザルで汁を切り、自然に冷ますことを「生上げ」って言うんだ。”“この状態で再度出汁に入れると、表面が乾燥しているから出汁が染み込むんだよね。”

    2020/04/02 リンク

    その他
    hammam
    hammam 練り物の揚げ物を入れると「おすまし」がおでんになる/マジで

    2020/04/02 リンク

    その他
    nanami978
    nanami978 だいすき!おでん!!

    2020/04/02 リンク

    その他
    tokumeimei
    tokumeimei タメ口って言うからどんなに不快なのかと怖いもの見たさで読みに行ったが、外国人が喋ったのを日本語訳したみたいな感じで不思議な雰囲気だった。おでんは美味い(真理)

    2020/04/02 リンク

    その他
    sslazio0824
    sslazio0824 ここに牛すじと豚モツ、黒はんぺん、濃口醤油を加えれば完璧だな。(静岡市民)

    2020/04/02 リンク

    その他
    atsushingo
    atsushingo 出汁は調味料じゃないのですね

    2020/04/02 リンク

    その他
    aceraceae
    aceraceae うちは東京風のわりと醤油醤油したおでんなんだけどこういうのも試してみたい。

    2020/04/02 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m おでんを2日以上続けるときは、2日目始める前に一旦残ったタネを全部出して出汁を濾してあげると濁りが取れて味が復活するよ。専門店は継ぎ足しと言いつつものすごく新しい出汁を入れ続けてるから大丈夫だろうけど

    2020/04/02 リンク

    その他
    kawacchosan
    kawacchosan なんでタメ口なんだ

    2020/04/02 リンク

    その他
    lily7
    lily7 “はんぺんとかちくわぶは後から入れたほうが良いよね。練りものなんかは基本的に先に入れたほうが良い”はんぺんとちくわぶは練り物ではなかったのか…?

    2020/04/02 リンク

    その他
    punkgame
    punkgame うちは白だしのみかな

    2020/04/02 リンク

    その他
    jhmh
    jhmh タメ口のインタビュー記事って不快感しかない

    2020/04/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    おでんを美味しく作るコツを専門店に聞いてみた【調味料は塩のみでお店のような味に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    もっと美味しいおでんを作りたい 材料を買ってきて煮込めば簡単に作れる……というイメージの美味しいおで...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/30 techtech0521
    • trollmn2022/11/18 trollmn
    • scioccoB2021/11/22 scioccoB
    • rocketboy_miya2021/11/22 rocketboy_miya
    • kochisahayashi2021/11/22 kochisahayashi
    • tsumaru2021/11/22 tsumaru
    • takalice2021/11/22 takalice
    • daphchro2021/11/22 daphchro
    • ant_mugi2021/11/22 ant_mugi
    • melon-sodax2021/11/22 melon-sodax
    • masasitasiro2021/11/22 masasitasiro
    • evergreeen2021/11/22 evergreeen
    • hrmitsumane2021/11/22 hrmitsumane
    • tky5212021/11/22 tky521
    • hideyana10092021/11/22 hideyana1009
    • mrtasm19812021/11/22 mrtasm1981
    • sc3wp06ga2021/11/22 sc3wp06ga
    • bebec52021/11/22 bebec5
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事