記事へのコメント49

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    nakamuramitsunori1
    オーナー nakamuramitsunori1 ベジブロスです!

    2020/04/16 リンク

    その他
    chirasinouramemo
    chirasinouramemo うちで提案したら「とろくさい」で一蹴される。

    2020/04/17 リンク

    その他
    sakimoridotnet
    sakimoridotnet 大泉洋の「強いスープ」…!みんなゲラゲラ笑ってたけど本人知ってたのかも?

    2020/04/17 リンク

    その他
    mint6626
    mint6626 固形スープ単体とプラスベジブロスで味が変わると感じる人向けだね☆

    2020/04/17 リンク

    その他
    atsushingo
    atsushingo オーガニック以外は農薬食ってるようなもんだからお勧めしない

    2020/04/17 リンク

    その他
    tmayuko312
    tmayuko312 ホットクックでやったら無水で出汁とれそう。今度やってみよ。

    2020/04/17 リンク

    その他
    aaasukaaa
    aaasukaaa 強火でやっちゃうと玉ねぎの皮などエグミでちゃったりするので注意

    2020/04/17 リンク

    その他
    ikanosuke
    ikanosuke 野菜くずより、その煮込みに使うガスを勿体なく感じてしまう。うちはマギーの野菜コンソメでいいかな。

    2020/04/17 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 プロもくず野菜でやってました

    2020/04/17 リンク

    その他
    yukitakahito
    yukitakahito 鶏ガラスープとベジブロスがあればカレーからラーメンまで大抵のものは何でも出来る。僕がラーメンのスープを作るときは鶏ガラ2〜3:ベジブロス1が多いかな。(そういえば最近やってない)

    2020/04/17 リンク

    その他
    theatrical
    theatrical 皮をそのまま食べるような雑な料理しかしないので、ほぼほぼ野菜くずが出ない。あるとすれば玉ねぎの皮くらいだろうか。

    2020/04/17 リンク

    その他
    harumaki_net
    harumaki_net エコで美味しいなら試すしかない

    2020/04/17 リンク

    その他
    futokoro3
    futokoro3 結局栄養はあるのかないのか

    2020/04/16 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki ちょっと前に流行ったえのき氷って何だったんだろう

    2020/04/16 リンク

    その他
    Ingunial
    Ingunial 市販のダシパックを使ったほうが安そうだな

    2020/04/16 リンク

    その他
    l83DK
    l83DK わざわざ別にダシ取らない。料理して出た野菜クズは、不織布のダシパックに入れて一緒に煮ちゃう。そのほうがうまい。あと飼ってるウサギが食う。

    2020/04/16 リンク

    その他
    pyagatupa
    pyagatupa 根菜に皮などない

    2020/04/16 リンク

    その他
    munetak
    munetak 半年ほど続けた。ニンジン、キャベツの芯、玉ねぎの端っこ、しいたけの軸とかかなぁ。味噌汁、カレーにしかつ買わなかった。今はカレー用に少しだけ冷凍ストックしてる。

    2020/04/16 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia こんな基本テクで記事かけちゃうんだ…

    2020/04/16 リンク

    その他
    luna3145
    luna3145 玉ねぎの皮ってなんか染めるのに使うイメージ

    2020/04/16 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo おととしあたり頻繁に作ってた。入れる野菜が変わるとけっこう色も味も変わるので好き嫌いがあるかも。色が気になりにくいカレー、ミートソース、ラーメンなんかに使ってたかな。

    2020/04/16 リンク

    その他
    kjin
    kjin 貧乏性なので野菜くず出さない様に食べてる。頑張って水洗いして火を通す。

    2020/04/16 リンク

    その他
    buzztaiki
    buzztaiki この写真にあるもの、玉ねぎの皮以外は普段から大体一緒にぶち込んでしまうので。はい。

    2020/04/16 リンク

    その他
    c_continues_also
    c_continues_also ただ捨てるぐらいならやってみてもいいか

    2020/04/16 リンク

    その他
    rararoro-ryo
    rararoro-ryo 家でゴミ集めてるやつ扱いされた

    2020/04/16 リンク

    その他
    hirahirahirara
    hirahirahirara 野菜をめっちゃ投げてくるハンマーブロスの亜種かと思ったら違った。

    2020/04/16 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 へぇ!そういや柑橘類でも皮の部分は栄養あるよな。

    2020/04/16 リンク

    その他
    a-kuma3
    a-kuma3 玉ねぎの茶色くなった皮と、大根の皮はお勧めしない。トマト煮とかパエリアとか、野菜を使う煮込み系のときに、そのときの屑を使うと料理してる感が出る。出汁として使うならクズじゃなくて丸っと使う方が美味しい

    2020/04/16 リンク

    その他
    naograph555
    naograph555 野菜出汁、最強説!

    2020/04/16 リンク

    その他
    seachel
    seachel オチもしっかりしてて雑誌に載っててもおかしくないタイプの記事だ。

    2020/04/16 リンク

    その他
    mw-matrixa
    mw-matrixa 残留農薬を除去して栄養素だけ摂れる調理法がしりたい

    2020/04/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    余った野菜くずをだしにする「ベジブロス」が栄養たっぷり&美味しいスープでなにかと便利なのです - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    野菜くずのスープ「ベジブロス」の作り方と、そのスープを使用したアレンジレシピ 書いた人:なかむらみ...

    ブックマークしたユーザー

    • amagasaki8202020/05/11 amagasaki820
    • smishima2020/04/23 smishima
    • ben_mono2020/04/17 ben_mono
    • chirasinouramemo2020/04/17 chirasinouramemo
    • V-82020/04/17 V-8
    • k713602742020/04/17 k71360274
    • e10kg2020/04/17 e10kg
    • rinrinbell2020/04/17 rinrinbell
    • sakimoridotnet2020/04/17 sakimoridotnet
    • drylemon2020/04/17 drylemon
    • mint66262020/04/17 mint6626
    • FreeCatWork2020/04/17 FreeCatWork
    • Nobeee2020/04/17 Nobeee
    • yomiizumi2020/04/17 yomiizumi
    • shiso_shiso_shiso2020/04/17 shiso_shiso_shiso
    • biobiobio2020/04/17 biobiobio
    • moomin_kaba2020/04/17 moomin_kaba
    • atsushingo2020/04/17 atsushingo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事