エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント49件
- 注目コメント
- 新着コメント
a-kuma3
玉ねぎの茶色くなった皮と、大根の皮はお勧めしない。トマト煮とかパエリアとか、野菜を使う煮込み系のときに、そのときの屑を使うと料理してる感が出る。出汁として使うならクズじゃなくて丸っと使う方が美味しい
yukitakahito
鶏ガラスープとベジブロスがあればカレーからラーメンまで大抵のものは何でも出来る。僕がラーメンのスープを作るときは鶏ガラ2〜3:ベジブロス1が多いかな。(そういえば最近やってない)
a-kuma3
玉ねぎの茶色くなった皮と、大根の皮はお勧めしない。トマト煮とかパエリアとか、野菜を使う煮込み系のときに、そのときの屑を使うと料理してる感が出る。出汁として使うならクズじゃなくて丸っと使う方が美味しい
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2020/04/16 リンク