エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「冷しゃぶ冷やしラーメン」と「自家製味玉」をたっぷりの氷で【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、筋肉料理人です! 夏本番になり、暑い日が続いております。こちら佐賀県では最高気温38℃前... こんにちは、筋肉料理人です! 夏本番になり、暑い日が続いております。こちら佐賀県では最高気温38℃前後という、なにそれって言いたくなるような暑さです……。こんな時に美味しいのは冷たい麺でしょうってことで、とっておきの「冷やしラーメン」レシピを紹介します。 冷たい麺はそれだけでも美味しいですが、麺だけでは夏バテしちゃうので、冷しゃぶと「簡単味玉」をトッピング。味玉の作り方は後半で紹介しますね。 筋肉料理人の「冷しゃぶ冷やしラーメン」 【材料】1人分 豚薄切り肉 100g 味玉(市販のものでもOK) 1個 中華麺 1玉 かいわれ大根 1/2パック 長ねぎ 4~5cm レモンスライス 2~3枚 ミニトマト 1個 日本酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 市販のごまドレッシング 大さじ1 黒こしょう 適宜 (A) めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/4
2019/08/08 リンク