記事へのコメント40

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Finding
    Finding やってみたんですけどね。別にみりんを煮なくても、とても美味いです。ニンニクが効いてます。

    2020/12/02 リンク

    その他
    okemos
    okemos 簡単に出来そうなのに、美味しそう。作ってみよう。

    2020/11/27 リンク

    その他
    youcanopenthewindow
    youcanopenthewindow サーモンとアボカドの簡易昆布締め

    2020/11/27 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke 旨かった。(ポキ丼風)

    2020/11/26 リンク

    その他
    klaps
    klaps その味付けでは大根ですら美味いだろう

    2020/11/26 リンク

    その他
    kamorou
    kamorou これは絶対作る。うまっそー

    2020/11/26 リンク

    その他
    feellucky
    feellucky うまそう

    2020/11/26 リンク

    その他
    ball447
    ball447 うまそう

    2020/11/26 リンク

    その他
    morita_non
    morita_non 塩昆布は万能調味料。塩昆布、キュウリ、柿、サラダエビを刻んで混ぜるのが一時期家で流行ってました。

    2020/11/26 リンク

    その他
    wazpk6no
    wazpk6no 最近、魚高いよね

    2020/11/26 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  アボカドは、脂肪分の足りない魚を補うのにいいんだ。サーモンのかわりに、「マグロとアボカド」の方がいい。 アボカドなしの、「サーモンと塩昆布」「サーモンと塩昆布とにんにく」は、お好みで。

    2020/11/26 リンク

    その他
    washable-mikan
    washable-mikan サーモン食い飽きた時にやってみるのが良さそう。

    2020/11/26 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 話の腰を折るが、アボカドと卵はいらない(笑)/サーモンの塩昆布漬けだけで充分旨いよ。味を複雑系にするよりも引き算したほうが好き。

    2020/11/26 リンク

    その他
    okesagaki
    okesagaki やる

    2020/11/26 リンク

    その他
    napsucks
    napsucks これは見た目からも材料からもうまくないわけがない印象

    2020/11/26 リンク

    その他
    hayashikousun
    hayashikousun 昆布と醤油で海鮮を漬けているから松前漬けっぽいな。

    2020/11/26 リンク

    その他
    minorleague
    minorleague 冷凍アボカド🥑便利なんだけど近所のスーパーに売ってないので、どこでも買えるようになって欲しいなぁ。

    2020/11/26 リンク

    その他
    stealthinu
    stealthinu サーモンとアボカドとにんにくと塩昆布の浅漬したもの。すごくうまそうだし作ってみたい。が大抵予想よりはもうちょっとになるんだよなあ…

    2020/11/26 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 最近色んなところでアボカド使った和え物のレシピを見る気がする。こないだはエビとタラコだったか。アボカドは安くてボリュームあるので実用的でよい。

    2020/11/26 リンク

    その他
    ooooooga
    ooooooga 卵黄ずるい。そして煮切りみりんの段階で脱落するわたしです。

    2020/11/26 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp お腹的に生ニンニクが厳しい

    2020/11/26 リンク

    その他
    mactkg
    mactkg タイトル見てでしょうねって思ってしまった

    2020/11/26 リンク

    その他
    tsurukame3
    tsurukame3 どうでもいいけど、アボガドっていう人いなくなったよね。

    2020/11/26 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox ごま油を入れたい

    2020/11/26 リンク

    その他
    lejay4405
    lejay4405 たべる

    2020/11/26 リンク

    その他
    aeka
    aeka “サーモンとアボカドのにんにく塩昆布漬け”つくった、うまかった

    2020/11/26 リンク

    その他
    A-NA
    A-NA 日頃から塩昆布は調味料の認識

    2020/11/26 リンク

    その他
    akihagi
    akihagi ひー美味しそう

    2020/11/26 リンク

    その他
    drunkghost
    drunkghost あぁ…あぁぁぁ………

    2020/11/26 リンク

    その他
    smoothfoxxx
    smoothfoxxx これは美味しそう♪(塩分ちょい高め?)

    2020/11/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    サーモンとアボカドをにんにくと塩昆布で30分漬けたらマジウマだった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です。今日はみなさん大好きなサーモンの刺身を、アボカド、塩昆布、にんにくな...

    ブックマークしたユーザー

    • outwardvector2023/08/20 outwardvector
    • super_pyramid_power2023/07/05 super_pyramid_power
    • kmay5182023/03/10 kmay518
    • sushiwasa2022/11/20 sushiwasa
    • kaekorin2021/09/11 kaekorin
    • meseta2021/04/29 meseta
    • chansime2021/02/01 chansime
    • frostyroses2021/01/24 frostyroses
    • kaijiago2021/01/17 kaijiago
    • Finding2020/12/02 Finding
    • ore-oresk2020/11/30 ore-oresk
    • ShintaroU2020/11/30 ShintaroU
    • hi-sta2020/11/28 hi-sta
    • ryokuchan2020/11/27 ryokuchan
    • sskoji2020/11/27 sskoji
    • ramda-phi2020/11/27 ramda-phi
    • mythm2020/11/27 mythm
    • okemos2020/11/27 okemos
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事