エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こってり甘辛く煮た鶏皮入りお好み焼き。鶏むね料理で余った鶏皮で節約レシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 タンパク質が補給できて、コスパもいい鶏む... こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 タンパク質が補給できて、コスパもいい鶏むね肉。私は週に2~3回は鶏むね肉を食べていて、メシ通でもいろいろな鶏むね肉レシピをご紹介しています。 ところで、鶏むね肉は皮を取り外して調理することが多いですよね。私は取り外した皮は冷凍しておいて、ある程度たまったら何か一品作るようにしています。節約にもなりますし、調理すると美味しいんです。 今回は、そんな鶏皮の消費レシピ。牛すじ煮を入れて焼くお好み焼きのイメージで、鶏皮を甘辛く煮て、お好み焼きの具にしてみました。大さじ4の小麦粉で1人分焼きますよ。 野菜もたっぷり食べられるよう、手軽に使える市販のせん切りキャベツも入れます。 筋肉料理人の「鶏皮の甘辛煮入りお好み焼き」 【材料】1人分 鶏皮 約100g(3枚程度) 卵 1個 キャベツのせん切り(市販品) 150g 長芋 70g 小麦粉 40g
2023/06/08 リンク