記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tessy3
    tessy3 きょうの料理の20分で3品シリーズでやっていた、豚バラと豚ひき肉を混ぜるのがオヌヌメ

    2022/10/27 リンク

    その他
    mustelidae
    mustelidae 五香粉は当たり前として、豚の皮が入ってるかどうかでだいぶ違うと思う

    2022/10/27 リンク

    その他
    uk_usa_tv
    uk_usa_tv すぐ食べたい時は、豚ひき肉で作れば、お肉を切る手間すらいらないよー(と台湾人に教わりました)

    2022/10/27 リンク

    その他
    circled
    circled 台湾で魯肉飯食べると何故か手が豚小屋臭くなるのよね。気をつけてお茶碗を握っていても匂いが移ってくる。あれは凄い。

    2022/10/27 リンク

    その他
    wkpn
    wkpn 作ろう!って思ったけど五香粉ってどこで売っとるんや?あと他のレシピで使う事が無さそうなので買うのに悩む…

    2022/10/27 リンク

    その他
    momomo_tuhan
    momomo_tuhan 五香粉とか八角とか、それだけでぽくなるよね

    2022/10/27 リンク

    その他
    aliliput
    aliliput おいしそう!

    2022/10/27 リンク

    その他
    higutti3
    higutti3 "フライドオニオン(市販品)" いや、それはハードル高いわー

    2022/10/27 リンク

    その他
    kaishaku01
    kaishaku01 お昼につくろ!

    2022/10/27 リンク

    その他
    underhill
    underhill 我が家の豚肉料理、最近味付けがワンパターン化してきているし買ってみるか五香粉…!

    2022/10/27 リンク

    その他
    the_sun_also_rises
    the_sun_also_rises 日本では滷が常用漢字でなく魯肉飯と書くけど台湾では滷肉飯なので注意。滷は塩辛いの意で滷の文字がある料理は基本醬油味。台湾旅行時には覚えておくといいかも。五香粉や八角は必須ではないよ→例:https://bit.ly/3NcG2PC

    2022/10/27 リンク

    その他
    mventura
    mventura 五香粉と胡麻油とニンニクってもう

    2022/10/27 リンク

    その他
    zzteralin
    zzteralin あとで食う

    2022/10/27 リンク

    その他
    carbon00
    carbon00 これの合わせ調味料をタコススパイスミックスとオレンジジュースにするとカルニタスになってタコスが捗るからみんなタコスを食おう

    2022/10/27 リンク

    その他
    atoshimatsu
    atoshimatsu 結局、フライドオニオンと五香粉なのよね

    2022/10/27 リンク

    その他
    nism
    nism 業務スーパーで五香粉の取扱があるみたい。近場の店舗にあるかな? https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=4409 / S&Bやカルディでも取扱いはあるようだ。

    2022/10/27 リンク

    その他
    konakanako
    konakanako ルーローハン的なもの

    2022/10/27 リンク

    その他
    ninjaripaipan
    ninjaripaipan つくってみたい

    2022/10/27 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo ウチに五香粉はない。仕方ないからコンビニのレトルト「ルーロー飯」買うね。

    2022/10/27 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 他国の料理を滅茶苦茶にするならオリジナルの料理名を使わないのが礼儀だと思う

    2022/10/27 リンク

    その他
    sodapop444
    sodapop444 ”ゆで卵に使う卵は少し古いものの方が殻がツルンとむけます” マジか!ルーローハンもうまそう。

    2022/10/26 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo らしさの源泉は五香粉というよりはその中に入ってる八角だろうな。八角を入れるとらしくなるけど、ちょっと好みじゃないんだよな

    2022/10/26 リンク

    その他
    sendai
    sendai 明日つくる

    2022/10/26 リンク

    その他
    puhu208n
    puhu208n 異国情緒とはわれわれが何でも隠し味に醤油を入れて喜ぶ如くの「現地民だけがやたらと喜び外国人には分からない現地特有の『変』な味」にからこそ取れるダシだと思ってるので、お手軽ウマイだけでは満足できない

    2022/10/26 リンク

    その他
    snailcat
    snailcat 八角なしでもいけるのか?美味いだろうけど魯肉飯にはならなさそう/八角も五香粉も本質ではないのか。ブコメ勉強になる…

    2022/10/26 リンク

    その他
    chobihige0725
    chobihige0725 結局ルーローハンたらしめてる素材って、五香粉なんだなぁって思った。パンに乗っけてるのはうまそう

    2022/10/26 リンク

    その他
    sato0427
    sato0427 業務スーパーのやわらか煮豚なら細切れにして乗せるだけで完成やで

    2022/10/26 リンク

    その他
    difference_collection
    difference_collection うまそう

    2022/10/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    豚バラ薄切り肉を使った、5分でできる時短ルーローハン(魯肉飯)が簡単なのにうますぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    皆さまこんにちは、ごはん同盟のしらいのりこです。 今日は台湾の定番料理ルーローハン(魯肉飯 ※以下...

    ブックマークしたユーザー

    • edosakura2024/03/05 edosakura
    • e10kg2023/11/30 e10kg
    • hundaraban2023/05/29 hundaraban
    • nikoniko_nimao22023/02/06 nikoniko_nimao2
    • MPDZAT2022/12/24 MPDZAT
    • michaeljfoks2022/11/25 michaeljfoks
    • ikajigoku2022/11/18 ikajigoku
    • koma__rin2022/11/17 koma__rin
    • ushi22022/11/11 ushi2
    • I000i000I2022/11/04 I000i000I
    • gooseberry07262022/11/01 gooseberry0726
    • ozakken2022/11/01 ozakken
    • kurilab2022/10/28 kurilab
    • aramaaaa2022/10/28 aramaaaa
    • Kazuya122022/10/28 Kazuya12
    • sc3wp06ga2022/10/28 sc3wp06ga
    • fujimaster2022/10/28 fujimaster
    • hyphenkorosi2022/10/28 hyphenkorosi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事