エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「味付け海苔」をフライパンで安く手作りする。ご飯やお酒のおともに食べたい量だけ【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 炊き立てご飯をくるりと巻いて食べたり、そのま... ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 炊き立てご飯をくるりと巻いて食べたり、そのままお酒のおともにつまんだりと、食べ始めると止まらなくなる味付け海苔。ただ、市販のものって、こんなにはいらないんだけどなあという量が1パックに入っていて、買うのにちょっと迷うすることも……。 そこで、今回の面倒で楽しい休日メシは、その味付け海苔を自分で作る方法をご紹介します。 作るのはシンプルな甘じょっぱい味のものと、ごま油が香る韓国海苔風の2種類。フライパンで食べたい量だけ焼いて、材料も板海苔と基本の調味料をほんの少々だけ。自分で作れば安く食べられますよ。 オトコ中村の「自分で作る味付け海苔」 材料(板海苔1枚分) 板海苔 1枚 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1 一味唐辛子 少々 作り方 1. しょうゆ、みりん、砂糖、一味唐辛子をしっかり混ぜ合わせます。 辛めが好きな方は、
2023/11/02 リンク