記事へのコメント37

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    oyayubibass
    oyayubibass まぁまぁかなぁ~正直ペペロンチーノでええやんとなってしまう

    2023/11/30 リンク

    その他
    netafull
    netafull けっこう入れるんだな “ねりわさび チューブ6cm程度”

    2023/11/24 リンク

    その他
    differential
    differential チューブのわさびって割と塩分が多いので、「味が濃いからうまい」みたいなことになる可能性もゼロではないと思った/まぁハーブの塩漬けチューブだと思えばそりゃ美味しいだろう。

    2023/11/24 リンク

    その他
    nejipico
    nejipico レシピの量だけきのこ(えのき、しめじ、エリンギ、マイタケ)をバター炒めすればそれだけで旨いって。

    2023/11/24 リンク

    その他
    reggino
    reggino 正直厳しい。。この内容だったらうどんでいいよ。

    2023/11/24 リンク

    その他
    NoMoTo
    NoMoTo しょうゆとバターの時点でうまいからわさびいらないよな。(わさびキライ)

    2023/11/24 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove きのこのメモリーズ

    2023/11/24 リンク

    その他
    snobsnog
    snobsnog わさびは火を入れると辛味が飛んでほんのり甘いうまみだけ残るので美味しいだろうな。ただ私バターが嫌いなのでそこをどうするか。/近しいのを作った。田舎の土産物屋で売ってるきのこのうま煮って感じの味(美味

    2023/11/24 リンク

    その他
    around89n
    around89n これ、めっちゃ食べたい!作りたい!

    2023/11/24 リンク

    その他
    nanako-robi
    nanako-robi おいしそう!

    2023/11/24 リンク

    その他
    ustam
    ustam この手のものは大抵うどんでやった方が美味い。冷凍うどん使えば茹でる手間も省けるしな。

    2023/11/24 リンク

    その他
    jnkfkt
    jnkfkt 柚子胡椒でやってみたい

    2023/11/24 リンク

    その他
    onnanokom
    onnanokom おいしそう。そしてなめこを入れたい。どこかで聞いた話では、なめこはポルチーニ茸の風味を連れてくるらしい

    2023/11/24 リンク

    その他
    gnta
    gnta チューブわさびは日本わさびが原材料の「本わさび」とホースラディッシュの「生わさび」の2種類あるけどどっちを使っているのか写真を見ても不明だ

    2023/11/24 リンク

    その他
    srng
    srng この場合はむしろ本わさびより安いチューブの方が良いかもなあ

    2023/11/23 リンク

    その他
    alpon
    alpon 作ればわかるけどわさびの風味が意外と出ない。2人分作るとチューブの半分くらい使う

    2023/11/23 リンク

    その他
    keren71
    keren71 普通に美味しそう。ワサビを料理に活用すること皆無なので助かる。

    2023/11/23 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy チューブニンニクならいいが、チューブワサビを使う人間を私は信じない。ワサビは缶入りに限る。/ はてなーの忘れた過去記事 → 元イタリアン料理人の十八番、チューブわさびで冷製パスタを作る https://x.gd/75kUZ

    2023/11/23 リンク

    その他
    morinaga3
    morinaga3 レシピ パスタ

    2023/11/23 リンク

    その他
    Peophrun
    Peophrun 最近はいろいろチューブになってて助かってる。ニンニクのチューブには何度も助けられたな

    2023/11/23 リンク

    その他
    ryusanyou
    ryusanyou 途中mmが出てくるのだがあっているのだろうか。

    2023/11/23 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu えのきって食感が強すぎて主張が凄いのであんまり入れたく無いな。。。醤油の代わりに魚醤入れても美味そう。

    2023/11/23 リンク

    その他
    mustelidae
    mustelidae わさびって熱がかかると味消えちゃわないかい

    2023/11/23 リンク

    その他
    akinojp
    akinojp わさびいいな

    2023/11/23 リンク

    その他
    KeitaroKitano
    KeitaroKitano これはうまそう! やってみます。「わさびの風味が活きるように、オリーブオイルではなく香りのないサラダ油」「キノコは4種(目安)」「バター、醤油、わさび」

    2023/11/23 リンク

    その他
    avictors
    avictors スタート → 1)麺を茹で、キノコをバターで炒める 2)少量のゆで汁でチューブわさびをとく 3)麺にキノコ、オリーブオイルと醤油をかけてからめる 4)わさびを溶かしたゆで汁もかける → 完成

    2023/11/23 リンク

    その他
    produced678common
    produced678common うまそう

    2023/11/23 リンク

    その他
    hanaharu_maru
    hanaharu_maru これは美味そうだ / ワサビを柚胡椒にしても美味しいカモ

    2023/11/23 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan チューブわさびの主原料が西洋わさびだから合うだろうなあ。

    2023/11/23 リンク

    その他
    maturi
    maturi がんばれアベノミクス ゆるすなデフレマインド

    2023/11/23 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    元イタリアン料理人が「チューブわさび」と「きのこ」で作る安くてウマいパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回ご紹介するのは、比較的お...

    ブックマークしたユーザー

    • akihiko8102023/12/21 akihiko810
    • kazuokohchi2023/12/18 kazuokohchi
    • azuki10032023/12/09 azuki1003
    • tkomy2023/12/03 tkomy
    • sskoji2023/11/30 sskoji
    • oyayubibass2023/11/30 oyayubibass
    • lEDfm4UE2023/11/25 lEDfm4UE
    • jamg2023/11/25 jamg
    • sovapritz2023/11/25 sovapritz
    • upn2023/11/25 upn
    • se_ino2023/11/25 se_ino
    • momomo77772023/11/24 momomo7777
    • hazakura3312023/11/24 hazakura331
    • netafull2023/11/24 netafull
    • k_wizard2023/11/24 k_wizard
    • ameshonyan2023/11/24 ameshonyan
    • differential2023/11/24 differential
    • nejipico2023/11/24 nejipico
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事