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わさびの検索結果1 - 40 件 / 298件

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わさびに関するエントリは298件あります。 food料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ!』などがあります。
  • イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ!

    » イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ! 特集 大の甘党の私(佐藤)は辛いモノがダメだ。「旨辛い」の感覚が全然わからない。辛いは辛い、旨いは旨いのはず。辛いと旨いは同居できないと思っている。過剰な辛味で体調を崩すことさえあるくらいダメなんだ。 そんな私は、最近イタリア人通訳の方が紹介していたパスタレシピに衝撃を受けてしまった。その方によると、オリーブオイルとわさびの相性はよく、これらをパスタに混ぜるだけで激ウマになるというのだ。 え? わさびをパスタに!? ウソでしょ! と思いながら、実践してみたらマジでウマくてびっくらこいたよ! ・パスタにわさび!? このレシピを紹介しているのは、イタリア・ピエモンテ出身のイタリア人通訳のマッシ(マッシミリアーノ・スガイ @massi3112 )さんだ。彼はイタリアはもちろん日本の食

      イタリア人が推奨する「わさびパスタ」がウマすぎる! 騙されたと思って真似してみろ!! ウソみたいにウマいぞ!
    • 元イタリアン料理人の十八番、チューブわさびで冷製パスタを作るレシピ。ミョウガと大葉たっぷり【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。今回は、家にあるツナ缶とチューブ入りのねりわさびで作る、キリッと冷たい冷製パスタをご紹介します。 わさびの香りは食欲をそそるのでたっぷり入れます。ツンとした辛味は思ったよりも出ないので、しょうゆの風味のシンプルなパスタのいいアクセントになりますよ。夏らしくミョウガと大葉をのせていただきましょう! パパイズムの「ツナとわさびの冷製パスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.3~1.5mmがおすすめ) 100g 水 1.2L 塩 10g(茹で用) ツナ缶(水煮) 1缶(70g程度) ねりわさび チューブ6cm程度 大葉(青じそ) 2枚 ミョウガ 1個 (A) しょうゆ 小さじ1/2 白だし(なければめんつゆ) 

        元イタリアン料理人の十八番、チューブわさびで冷製パスタを作るレシピ。ミョウガと大葉たっぷり【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 元イタリアン料理人が「チューブわさび」と「きのこ」で作る安くてウマいパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回ご紹介するのは、比較的お値段が安定していて買いやすいきのこと、チューブ入りのねりわさびで作る和風パスタのレシピ。入れる具材はきのこだけですが、きのこにはうま味がたっぷり! ベーコンなどお肉を入れてうま味を足すことなく美味しいソースができるんです。 わさびの香りときのこ特有の香り、にんにくの風味も相性抜群。わさびの辛みは飛んで、いい香りだけが残りますよ。 きのこは1人前140~150gを目安に、見栄えのするしめじ、食感のいいエリンギ、食感ととろみが出せるえのき茸の3種類は入れるのがおすすめです。いろいろな食感と風味を楽しめますよ。今回はそこに香りのいい舞茸をプラスしましたが、他にはマッシュルーム、しいたけなどもいいですね。 パパイズムの「きのことチューブわさびのバターじょうゆパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(

          元イタリアン料理人が「チューブわさび」と「きのこ」で作る安くてウマいパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 元イタリアン料理人がツナ缶とチューブわさびで作る乳化にこだわったパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回ご紹介するのは、10分ちょっとでできるひと皿! 家にあるツナ缶とチューブ入りのねりわさびでとびきり美味しい和風パスタを作ります。 意外かもしれませんが、わさびは僕のいたイタリアンのお店で常備していた食材の1つ。オリーブオイル(今回は使いませんが)とも相性がよく、パスタやピッツァに使っていたんですよ。調理の過程で辛みは飛び、わさびのいい香りだけが残ります。 パパイズムの「ツナわさびパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g お湯(茹で用) 1.3L 塩 13g(茹で用)+適量 にんにく 1片 サラダ油 小さじ2 ツナ缶(水煮) 1缶(70g程度) バター 10g 茹

            元イタリアン料理人がツナ缶とチューブわさびで作る乳化にこだわったパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • わさび農家の教え「わさびを入れて餅をつくと固くならない」→マジだったけどどういう原理?

            ひらりん(✪ฺܫ✪ฺ) @lucky_pantsu 水曜日水の写真 綺麗な水で育ったわさび✨ を、すって餅につき込んだら あら不思議‼️ 餅が固くならなーい👀! そして、あまーい! 今年は2升米に1本入れたけど 以前入れすぎた時は 何日経っても固まらず 切り餅にできなかった💦💦 餅つく時には是非お試しあれ! &この原理誰か教えて🙏 #おはよう落語 pic.twitter.com/4siurCEOU8 2020-12-30 23:07:13

              わさび農家の教え「わさびを入れて餅をつくと固くならない」→マジだったけどどういう原理?
            • 他人の寿司にわさび乗せイタズラ...はま寿司が被害届提出へ 投稿動画が炎上→加害者謝罪も厳正対応(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

              他の客が注文した寿司にレーン上でわさびを乗せる、といったいたずら行為の動画がSNS上に投稿され、大手回転寿司チェーン「はま寿司」は、警察に近く被害届を出すことを2023年1月23日の取材に明らかにした。 【画像】他人の寿司にワサビを乗せる瞬間 加害者は、「私がやりました」と自ら連絡してきて謝罪したという。ただ、レーン上のいたずらは続発しており、はま寿司では、その対処に苦慮している様子だ。 ■他の客が注文した寿司をレーン上で横取りする別の動画も拡散 若い男性が右手にスプーンを持ち、レーンから流れてくる他の客注文の皿の寿司にスプーンに盛ったものを乗せる。一部は、皿からこぼれた。向いの男性も、笑っているようだった。 この動画は、「他人握りわさび乗せ」とのテロップ入りで、1月9日ごろにインスタグラムに投稿された。24時間で消えるストーリーという機能を使っていた。 ところが、その行為に非難が相次いだ

                他人の寿司にわさび乗せイタズラ...はま寿司が被害届提出へ 投稿動画が炎上→加害者謝罪も厳正対応(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
              • ようこそ「草刈り」の沼へ。わさび農家が情熱を注ぐ、ガジェットを駆使した草刈りの醍醐味 | となりのカインズさん

                YouTubeチャンネル「WASABI CHANNEL」を運営し、長野県の安曇野でわさびを栽培している黒岩潤一朗さん。動画の中で特に人気を集めているのが、なんと「草刈り動画」。そんな黒岩さんに、草刈りをするべき理由や草刈りのコツ、草刈りの道具やガジェットなどについて解説していただきました!

                  ようこそ「草刈り」の沼へ。わさび農家が情熱を注ぐ、ガジェットを駆使した草刈りの醍醐味 | となりのカインズさん
                • 近未来わさび「わさビーズ」開発秘話を開発担当者に聞いてきた

                  1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソンに挑戦するが、練習後温泉に入り、美味しいものをたらふく食べるというサイクルを繰り返しているため、半年で10kg近く太る。 前の記事:言葉を失ったわたしのファービー まずは見てください わさビーズはとにかく見た目のインパクトが大きい。 まずはこちらを見てほしい。 これが巷で噂のわさビーズである。 きれいな色してるだろ、わさびなんだぜ… ツヤ感もサイズもまるでいくらのようだ。色を除いて。 みどり色のいくら、といったところ これを一般的なわさびと同じ要領で、料理にトッピングしていただく。 ローストビーフ わさビーズ添え スモークサーモンサラダ わさビーズがけ ちらし寿司 わさビーズトッピング 見た目が派手だが、食べると味はしっかりわさびなのだ。 辛… ツンとした香り、ピリッとした辛さ、食感こそ違

                    近未来わさび「わさビーズ」開発秘話を開発担当者に聞いてきた
                  • 和歌山の加太へ、わさびスープを食べに行く - 関内関外日記

                    特急サザンは南へと向かう。 ザ・和歌山。 和歌山市駅を見下ろすおれ。 ビールだろ。 明け方、目を覚ます。外を見る。赤い電車だ。 はい、赤くはないけど「めでたいでんしゃ」。四色ある。 車内は海感あふれる。吊り輪は木製。 シートも魚介類。 海沿いを抜け、なんか山に入ったな、とおもったら到着。 ここはどこ? 加太。 観光地、加太。「かだ」と読みます。 前期のアニメなのに劣化が激しい海の街。『サマータイムレンダ』は録画してある。 弁当にバイキンマンは大丈夫なのか? ロングサイズだぜ。 タバコ吸いたくなるぜ。 ネコの国と正義を求めよ。 天草を干している。 犬には吠えられる。 海が近い感じ。 倉庫みたいな感じ。 ヨクキク。 今日、お好み焼きは食べません。 ここは紀州加太浦。 鳥居が見える。 淡嶋神社きたー。 ネコの国、ではない。 お参り。……ところで、左右に見えているのは? うおー。 これは。 いった

                      和歌山の加太へ、わさびスープを食べに行く - 関内関外日記
                    • チューブわさび、チューブからしがあるのは知ってたが

                      スーパーに行ったらチューブ福神漬けやチューブらっきょなんてのがあったんで思わず買ってきてしまった。 パッケージを見るに、チューブ福神漬けはカレーを盛りつけた皿の端にむにゅっと出して添える想定らしい。 ここまで何でもありなら、チューブ納豆やチューブとろろ、チューブ梅干し、チューブなめ茸、チューブチョコミントアイスも期待してしまう。

                        チューブわさび、チューブからしがあるのは知ってたが
                      • 「わさび」栽培地は日本国外に10ヵ所しかないのに、なぜイスラエルもそのひとつに? | イスラエル紙がその理由を取材

                        わさびの生産地と聞いて日本人の多くの目に浮かぶ光景は、沢辺だろう。そんなイメージとはかけ離れた、乾燥した高原で、わさびを栽培している人たちがイスラエルにいるという。イスラエル紙「ハアレツ」が、知る人ぞ知る現地を取材した。 イスラエルはゴラン高原南部にある共同体エリアドで、警備員の車がゆっくりと温室のそばを過ぎていく。 モシャブやキブツ(イスラエルのユダヤ人農村共同体)で育った者なら嫌というほど知っている表情が、警備員の顔に浮かんでいる。「お前たちは何者で、ここで何してるんだ?」と言いたげな表情、見慣れない車や人をじっくり観察する怪訝な目つき──。 「何が起こっているのか、この客人たちは何者か、いまにも電話で確認しそうな表情だね」と面白そうに言うのは、この温室を自作したラン・ロネンだ。 温室のなかでロネンが栽培するのは、日本料理に欠かせない食材で、世界市場でも高価な「わさび」だ。 ほこりっぽ

                          「わさび」栽培地は日本国外に10ヵ所しかないのに、なぜイスラエルもそのひとつに? | イスラエル紙がその理由を取材
                        • わさびと日本人|田中裕士|note

                          東京のわさび 2大産地の復活運動は今 三鷹のわさびと、奥多摩のわさび わさびの歴史を資料をもとに辿ってきたが、実際のわさび栽培はどのようの行われているのだろうか。 今回は、東京の2つの生産地を訪ねた体験談を記しておきたい。ひとつは、三鷹市が復活に尽力している大沢わさび。もうひとつは、JR武蔵五日市駅からさらに奥に入った檜原村のわさび田復活プロジェクト。東京のわさびと言いながら、この2つは栽培方法も、わさびの種も全く異なっている。 クローン技術で復活なるか、三鷹の大沢わさび 三鷹市はスポーツと部下部生涯学習課が

                            わさびと日本人|田中裕士|note
                          • ざるそばの薬味は『ネギ、わさび、うずら卵』が必須の西日本で育ったのだが、そろそろ東日本にも広まってくれ

                            椎名高志 @Takashi_Shiina ざるそばの薬味にはネギ・わさびに加えて「うずら卵」が必須という西日本文化圏で育ったのだが、そろそろ東日本にも広まってくれまいか。あれがないと蕎麦食った気がしねえ。 2023-09-05 21:22:45 椎名高志 @Takashi_Shiina 家で蕎麦食うとき、うずらがなければ鶏卵の黄身だけを投入する。白身がもったいないので卵もう一個と合わせて卵焼きにしているのだが、家族は「なぜ父さんは蕎麦のとき必ず卵焼きも食うのか」と不審がる。 2023-09-05 21:26:44

                              ざるそばの薬味は『ネギ、わさび、うずら卵』が必須の西日本で育ったのだが、そろそろ東日本にも広まってくれ
                            • 乳化と揮発で安い食材を美味しく「わさびしょうゆスパゲッティ」元イタリアン料理人のまかないレシピ【パパイズム】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。今回は、大好きすぎて現役時代にお店のまかないで作りまくっていたわさび風味の和風パスタをご紹介します。 お安い豚こま切れ肉とえのき茸を使ったソースに、チューブ入りのねりわさびを溶かして仕上げる香り高い、コスパもいい一品。わさびの辛みは揮発性が高いので、調理する過程で辛みは飛び、いい香りだけが残りますよ。わさびを入れるタイミングもわかりやすいと思います。 イタリアンにわさびを使うなんてちょっと意外かもしれませんが、わさびはオリーブオイル(今回は使いませんが)とも相性がよく、ピッツァにも使っていたのでお店に常備していました。それに経験上、日本の丼ものに使う具材はパスタにも大体合うんです。 なお、レシピは、作りやすい2

                                乳化と揮発で安い食材を美味しく「わさびしょうゆスパゲッティ」元イタリアン料理人のまかないレシピ【パパイズム】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • わさびが一番つーんとくる寿司ネタは、ホタテ

                                行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:ひとつだけ旅に持って行くならキューちゃん~ご飯のおともぜんぶ乗せました~ > 個人サイト むかない安藤 Twitter 寿司にはわさび 僕はわさびが大好きで、もちろん寿司も好きなんだけど、寿司を食べるときに期待しているのは、むしろわさびの刺激なのではと疑うほどなのである。 そのくらいすき。 つい最近も、自分の誕生日が近いというのを理由に寿司を握ってもらった。そのときに思ったのだけれど、寿司ってネタによってわさびの効きが違わないか。 あれは単にわさびの量のバラつきなのか、それともネタとの相性なのか。ネタとの相性だとしたら、わさび好きの端くれとしては一番美味しくわさびを食べられるネタを知っておきたいではないか。 というわけでこの前寿司を握って

                                  わさびが一番つーんとくる寿司ネタは、ホタテ
                                • 日本の「わさび」が記憶力を改善してくれることが判明

                                  そばや刺身の薬味として日本人の食卓に欠かせない「わさび」が、高齢者の記憶機能を向上させることが東北大学らの研究により判明しました。これは、わさびの有効成分が高齢者の記憶機能にとって有益なことを初めて証明したものだと、研究者らは述べています。 Nutrients | Free Full-Text | Benefits of Wasabi Supplements with 6-MSITC (6-Methylsulfinyl Hexyl Isothiocyanate) on Memory Functioning in Healthy Adults Aged 60 Years and Older: Evidence from a Double-Blinded Randomized Controlled Trial https://www.mdpi.com/2072-6643/15/21/4608

                                    日本の「わさび」が記憶力を改善してくれることが判明
                                  • 安全性に問題ないが9社が次々自主回収決定「塩にヨウ素添加」法律遵守とはいえ、わさび好きにとっては涙(井出留美) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                    東海澱粉が中国から輸入した塩蔵茎わさびに使われた食塩がヨウ素添加だったため、納入先企業9社が、その茎わさびを原料として製造した商品を、次々自主回収している。日本の食品衛生法ではヨウ素を添加した塩(ヨウ素化塩)は使用が認められていないためだ。とはいえ安全性には問題ない。 東海澱粉株式会社への取材 東海澱粉株式会社に取材したところ、次のような回答だった。 ー回収をしないといけないのでしょうか。 東海澱粉:弊社は、茎わさびの原料を輸入している。食品衛生法上、ヨウ素化塩という塩は、日本では認められていない。静岡市保健所と協議して、自主回収することを決定しました。 ーただ、安全性には問題ないのですよね? 東海澱粉:一般的に食する分には、ミネラルの一種なので問題ありません。 ー私はかつて食品メーカーに勤めていて自主回収を経験しました。乳業会社の事件で自主回収があまりに相次いだ時期、厚生労働省は、自主回

                                      安全性に問題ないが9社が次々自主回収決定「塩にヨウ素添加」法律遵守とはいえ、わさび好きにとっては涙(井出留美) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                    • おうちキャンプ飯はベランダで! 【柿の種わさび味】本当のモチベーションとは、かじりついたら、モチとかチーズみたいに伸びていくもんだΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                      11月23日(火)⛅ 今日も【鯉釣り】へ行けないので 【柿の種わさび味】で【ひっそりキャンプ】です⛺🔥 ひっそりキャンプキャンプとは⛺🔥 略して【ひそキャン⛺】 コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 毎日忙しいけど、大自然の中でリフレッシュしたい💦 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺🔥 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑はかけないように気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなデス👇⛺🔥 この台はね、ご存じの方もおられると思いますけどね✨ 日本酒の6本ケースをね、裏返したものなのよ(*´ω`*)✨🍶🌈 ざっかけないでしょう(*´ω`*)✨✨❔ そして、最高のテーブルだぁ(⋈◍>◡<◍)。

                                        おうちキャンプ飯はベランダで! 【柿の種わさび味】本当のモチベーションとは、かじりついたら、モチとかチーズみたいに伸びていくもんだΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                                      • チューブわさび、ちくわ、ツナ缶で安ウマパスタが完成。元イタリアン料理人の作りやすいわさびパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 おかげさまでたくさんの方に作っていただいている、チューブ入りわさびと身近な材料で作る安ウマパスタレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、ちくわとツナ缶を使った「ちくわとツナのわさびしょうゆパスタ」をご紹介します。どちらも魚介由来の食品なので、ソースに魚のうま味が溶け出しやすい! 時短でめちゃくちゃ美味しいパスタが食べられますよ。 チューブ入りのわさびはふだんお使いのものでOKです。ねりさわさびでもおろしわさびでも作りましたが、風味の違いはさほど感じませんでした。わさびのさわやかな風味だけが残り、辛みはまったく感じませんよ。 パパイズムの「ちくわとツナのわさびしょうゆパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 100g 水 1.3L 塩 13g(

                                          チューブわさび、ちくわ、ツナ缶で安ウマパスタが完成。元イタリアン料理人の作りやすいわさびパスタのレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • ローストビーフってわさび味のこと多いけど海外ではなんの味なん

                                          ローストビーフってわさび味のこと多いけど海外ではなんの味なん

                                            ローストビーフってわさび味のこと多いけど海外ではなんの味なん
                                          • GHQと闇すし屋 日本の食卓を変えたチューブわさび|田中裕士

                                            前回は関東大震災ですし職人が東京から地方都市へ移っていく直前に誕生した粉わさびの歴史を辿ってみた。では、そのまま順調に普及したのかというと、ある問題を抱えていた。 辛味が抜けてしまう日本のわさび 粉わさび誕生の経緯を詳しく書いた『小長谷才次伝』は、こう書いている。 ここで一寸説明して置きたいことは、小長谷与七の発明した「粉わさび」も、その初めは川根方面の山葵を粉末にしたのであるが、これだけではとても量産の見込みがない上に、価格的にも引き合わない、そこで何か適当な配合物はないかと考えた末に、横浜の内田商店が扱っているカラシ粉に着眼し、これを山葵の風味を損じない程度に配合することを考案して、大正八、九年頃からその製法を行ったため、それからは量産が可能となり成功した。序に粉わさびの変遷を簡単に説明すると、このカラシ粉に代るものとしては、昭和十二年頃、北海道北部の山野に自生する「岡わさび」(別名西

                                              GHQと闇すし屋 日本の食卓を変えたチューブわさび|田中裕士
                                            • 世界の料理クイズ!「インド人は、わさびをスパイスだと思っている」〇か×か!? | 和樂web 美の国ニッポンをもっと知る!

                                              僕は和の食材を使ったカレー作りにお熱だ。 和樂webでも梅、味噌、納豆といった日本の定番食材や調味料を使ってカレーを作ってきた。でも、今回はちょっと趣向を変えたいと思う。逆がやってみたくなった。 つまり、インド人シェフに日本の食材でカレーを作ってもらおうってこと! 食材は僕の中でもう決まっていた。 わさびである。外国の方からは「ジャパニーズスパイス」なんて呼ばれたりもする。 なぜ、わさびかというと、僕の大先輩である東京カリー番長のリーダー伊東さんの言葉がきっかけだ。伊東さんは、店を持たず20年以上出張カレーイベントや料理教室でカレーを作り続けてきた猛者中の猛者である。 そんな伊東さんに僕は質問したことがある。今までで一番のカレー失敗談は何ですか?と。そしたら、「わさびカレー」と返答があったのだ。すりおろしたり、刻んでテンパリング(スパイスを油で熱して香りを油に移す技法)したりと試してみたけ

                                                世界の料理クイズ!「インド人は、わさびをスパイスだと思っている」〇か×か!? | 和樂web 美の国ニッポンをもっと知る!
                                              • マツコさんも「知らないまま死にたかった」わさびの真実をわさびメーカー勤務の案内人さんが明かす #マツコの知らない世界

                                                マツコの知らない世界 次回は3/19(火)よる8時57分〜‼️🥦ブロッコリー・かゆみの世界🌬 @tbsmatsukosekai このあと8時57分 【サンラータン麺】 すっぱうま~で革命‼️😝 定義がアバウトだから個性が出やすい💥 初体験のマツコも唸る🍜😋 【わさび】 1本で3種類の味が楽しめる✨✨ 激ウマの本わさび&西洋わさび! 美しすぎる「わさび絶景」🏞️ #マツコ・デラックス #酸辣湯麺 #サンラータン麺 #わさび pic.twitter.com/fmA2s5SzdQ 2020-11-24 19:00:01

                                                  マツコさんも「知らないまま死にたかった」わさびの真実をわさびメーカー勤務の案内人さんが明かす #マツコの知らない世界
                                                • 利久胡麻わさびごまで食べる十割蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                  塩で食べる十割蕎麦。 これが出来たら"通"だ、なんてよく聞きますが、この塩があれば簡単に家で通気分が味わえる。 利久胡麻わさびごま 298円(税抜)@ビッグヨーサン 日本の食生活にかかせない、ごまとわさびを組み合わせた新発売商品。信州安曇野産本わさびを使用した本格派です。 ごまの香ばしさにツンと抜けるわさびの爽やかな辛み。塩と砂糖の程よいバランス。これだけでも止まらなくなりそうで、ヤバいやつです。 原材料:調味ごま(いりごま、食塩、砂糖、本わさび粉末)(国内製造)/調味料(アミノ酸等)、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物 本当はパッケージにあるみたいに、お寿司にかけて食べたいところですが、まずは家にあった十割蕎麦の乾麺を茹でて、通ぶってみたら、これがもう美味しくてヤミツキです。 蕎麦の味が引き立つだけじゃなくて、ワサビの味も、ゴマの味も、すべてがしっかり主張してくる。だけどそれがちゃんとマッ

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                                                  • 主役はわさび 信州安曇野わさび昆布蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    蒸し暑い真夏日。汗だくで近所のスーパーに入ると『十割蕎麦にわさび昆布はいかがですか』と言うタイムリーなPOP。 即、かごにイン。してやられました。 信州安曇野 わさび昆布 380円(税抜) 製造しているのは、長野県安曇野の田園風景の中にある漬物で有名な「まるたか」です。 大根、野沢菜、きゅうり、わさび、昆布。ビジュアルは"山形のだし"にも似ていますが、何と言ってもポイントは刻んだわさび。 つーんとした辛さが、たまらない。 ご飯にも豆腐にもかけたいところですが、この日はスーパーの戦略に乗っかって、十割蕎麦にぶっかけます。 鼻にツーンとくる唐辛子とは違う辛み。シャキシャキ野菜とネバネバ昆布を引き立てるこの辛み。わさびが主役です。 蕎麦にも絡みやすく、最後まで蕎麦をすする手が止められません。 お酒の〆にも最高だな、これは。 わさび 昆布【HACCP対応・JAS認定工場】【まるたか】【まるたかのお

                                                      主役はわさび 信州安曇野わさび昆布蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 韓国人、日本の寿司屋でわさびを大量に仕込まれる被害。「板前の顔みると故意性があった」→次は回転ずしにいくといいよ

                                                      リンク コリア・エコノミクス - KOREA ECONOMICS 韓国人旅行客が日本での「ワサビテロ」被害を証言 真偽不明のまま「レビューテロ」に発展 日本の福岡のある寿司屋で「ワサビテロ」を受けたという主張が韓国で出ている。 (参考記事:韓国紙「NO […] 1 user 1 7日、韓国のネイバーカフェ「SUSASA」(スマートコンシューマーを愛する人)には「福岡寿司屋でワサビテロに遭ったようです」というタイトル文が投稿された。韓国各紙もこれを伝え、ちょっとした騒動になっている。 投降者A氏は「本文に先立ち、私は韓国にある高級寿司屋や中級(寿司屋)はほぼ全部行っており、この記事も私が間違っている可能性があると思う」と前置きしつつ、当該店の名前や遭遇した「テロ」について語った。 A氏は去る4日、福岡のある寿司屋の支店に入店し、30分ほど並んだ末に飲食をしたという。 Aさんは「ところが、食べ

                                                        韓国人、日本の寿司屋でわさびを大量に仕込まれる被害。「板前の顔みると故意性があった」→次は回転ずしにいくといいよ
                                                      • 絶品とろけるレアハンバーグ 黒毛和牛とわさびの美味しい店【肉の宇佐川】 @反町 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                        この界隈をざわつかせている噂のお店です。 数少ない生の黒毛和牛ユッケ提供可能店舗、 肉の宇佐川さんへランチに伺いました。 昨年3月にオープンしたばかり。 店内は カウンター4席 テーブル席(4名)×1 テーブル席(2名)×1 のみの合計10席。 平日のオープン間際なので入れたけれど 4名がけテーブル席はリザーブでした。 予定がわかるなら是非とも予約すべきです。 ユッケ丼とハンバーグは必ず提供可能で それ以外のランチメニューは日替り。 ユッケ丼を食べたいところですが 家主が生肉不安視派のためハンバーグ。 でもこのハンバーグも超人気メニュー。 ハンバーグがサーブされる前に 紙エプロンを手渡されます。 ジュージューと音をたてながら運ばれてきた 丸々と太ったハンバーグ。 レ、レアーーーー。 ここまで中がレアなハンバーグって初かも。 そうこのお店は生肉提供許可店舗。 宮崎県産の黒毛和牛『有田牛』の品

                                                          絶品とろけるレアハンバーグ 黒毛和牛とわさびの美味しい店【肉の宇佐川】 @反町 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                        • 他人の寿司にわさび乗せイタズラ...はま寿司が被害届提出へ 投稿動画が炎上→加害者謝罪も厳正対応

                                                          他の客が注文した寿司にレーン上でわさびを乗せる、といったいたずら行為の動画がSNS上に投稿され、大手回転寿司チェーン「はま寿司」は、警察に近く被害届を出すことを2023年1月23日の取材に明らかにした。 加害者は、「私がやりました」と自ら連絡してきて謝罪したという。ただ、レーン上のいたずらは続発しており、はま寿司では、その対処に苦慮している様子だ。 他の客が注文した寿司をレーン上で横取りする別の動画も拡散 若い男性が右手にスプーンを持ち、レーンから流れてくる他の客注文の皿の寿司にスプーンに盛ったものを乗せる。一部は、皿からこぼれた。向いの男性も、笑っているようだった。 この動画は、「他人握りわさび乗せ」とのテロップ入りで、1月9日ごろにインスタグラムに投稿された。24時間で消えるストーリーという機能を使っていた。 ところが、その行為に非難が相次いだようで、アカウントが削除された模様だ。それ

                                                            他人の寿司にわさび乗せイタズラ...はま寿司が被害届提出へ 投稿動画が炎上→加害者謝罪も厳正対応
                                                          • 山わさび塩ラーメンのキャッチコピーが強すぎるのだが実際に食べると納得するらしい「生物兵器」「湯気が痛いという初めての感覚」

                                                            ヒョーコ @hyo_co なんかむちゃくちゃ引用で「いかに兵器か」みたいな感想きてて笑うんですけどバズってるだけじゃアレなので通販リンク置いておきます、セコマがない道外の方ぜひどうぞ。箱買いして友達と分ければいいじゃない!🍜 online.seicomart.co.jp/delivery/goods… 2021-07-06 08:28:13

                                                              山わさび塩ラーメンのキャッチコピーが強すぎるのだが実際に食べると納得するらしい「生物兵器」「湯気が痛いという初めての感覚」
                                                            • わさび菜と限定レアワインで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

                                                              近頃マイブームな野菜、わさび菜。 実のところ、これまでは自分で購入して食べたことがなかったので最近その美味しさを知りました。 九州産 農薬不使用 わさび菜【800g】 ¥1,200(税込 / 送料別) わさび菜は、九州で在来種の「からし菜」から生まれた変異種だそうです。からし菜の仲間、と聞いて納得。 フリル状の葉とピリッとした辛みが何と言ってもお気に入りポイント。サラダにすると葉の形がキレイなので何やらお高いハーブのサラダに見える。 しかもほどよい辛みがクセになる。こどもの頃だったら絶対に拒否したであろう葉っぱですが、今はこうゆうのがたまらなく美味しく感じる。老化です。 この日は、軽くローストした胡桃とブリーチーズをのせて、岩塩とブラックペッパー、デュカ、シークヮーサー、オリーブオイルを適当にかけただけのもの。 でもこれが最高に美味しい。苦み、辛み、酸味、甘み。こんなにシンプルなサラダなの

                                                                わさび菜と限定レアワインで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
                                                              • 信州のお土産!新鮮わさびをたっぷりのせたステーキのお味は?【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                                信州安曇野 藤屋わさび農園 新鮮わさび 青唐辛子味噌 桔梗信玄プリン 最後に 信州安曇野 先日、主人が毎年恒例の信州安曇野(白馬)に会社のゴルフに行っていました。 会社の男の人だらけで、ペンションに宿泊しゴルフとバーベキューを楽しんでいるイベントです。 ひよは、毎年いいな~と思いながら、いつも家でお土産を待ちわびています。 昨年、お土産の信州のわさびがとても美味しく、今年も購入してくれました。 昨年の新鮮丸々1本わさびについてはこちら↓ www.lepommier.work 藤屋わさび農園 わさびの他には、昨年美味しかった藤屋わさび農園の「梅わさび」をたくさん買ってきてくれました。 梅のさっぱりさに、後からわさびのツーンとする辛さが美味しすぎる一品です。 たくさんの量があってもすぐに食べきってしまうほど、とてもハマっている「梅わさび」です 住所  長野県安曇野市穂高6670 電話  026

                                                                  信州のお土産!新鮮わさびをたっぷりのせたステーキのお味は?【おしゃれディナーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                                • 本わさびと生わさびの違いとは! - japan-eat’s blog

                                                                  寿司といえばわさび!便利なチューブ入りのわさびは、いまや家庭の定番調味料のひとつである。刺身などにつけるのはもちろん、山芋の千切りや和え物など幅広く使えるところがうれしいですね。 チューブ入りの本わさびと生わさびの違いは何? 本わさびとは 本わさびは日本原産わさび 本わさび入りと本わさび使用と違い 生わさびとは 生のわさび 生わさびでも非加熱ではない 西洋わさび 加工わさび 脳が活性化する?すごいパワーのわさび 『わさび』を食べ過ぎると身体に悪い? わさびの効果・効能について 食中毒予防 臭み消し 口臭予防 食欲増進 抗酸化作用 がん予防 血液サラサラ効果 チューブ入りの本わさびと生わさびの違いは何? 便利なチューブ入りの本わさびと生わさび、同じわさびなのに何が一体違うのか。 その答えは、使われている原材料にあるのです。 ちなみにわさびは日本原産の植物のひとつである。水が豊富にある場所で育

                                                                    本わさびと生わさびの違いとは! - japan-eat’s blog
                                                                  • 植垣製菓の「わさび鉄火」結構な刺激(わさびの粋)美味しいよ : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                                    わさび鉄火という名前に驚いて買ってみたのですが、鉄火の味ってどんな味なんだろう?と疑問に思いながら食べてみました。まず、驚いたのは、わさびの刺激が強い。結構、効きます。正直な所、想像以上の刺激に驚きました。少し、なみだ目になってしまいましたが、嫌な刺激ではなく癖になりそうな美味しさでしたよ。最後の写真は、食べた後、ゴミとなった袋を縛った状態です。 ・製造者 植垣米菓 株式会社 加古川工場 兵庫県加古川市平岡町高畑520-10 ・本社 神戸市長田区西尻池町3丁目1-3 ちなみに、わさびの刺激が苦手な人は、避けた方が良いと思います。お寿司を食べる際にわさび多めで刺激強めが好きという方にはオススメです。

                                                                      植垣製菓の「わさび鉄火」結構な刺激(わさびの粋)美味しいよ : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                                    • 韓国で話題になった日本での「わさびテロ」その後

                                                                      すしをめぐって、お隣韓国でちょっとした騒動が起きた。韓国人観光客が福岡にあるすし店で「わさびテロに遭った」とネット上に書き込みが拡散され、マスコミが報道するほどの“騒ぎ”になったのだ。 円安や韓国人観光客に対するビザなし入国が再開された影響で、1月20日から始まった旧正月の大型連休には「帰省ぜず日本へ」という言葉がはやるほど、日本観光が人気を集めている中、この騒動に多くの韓国メディアも注目した。いったい何があったのか。 えびを取ってみたら大さじ1杯程度のわさびが 「わさびテロを受けたかも……」 1月7日、韓国のSNSに「福岡にあるすし屋でわさびテロに遭ったようです」というタイトルの文章が投稿された。投稿内容は次の通りである。 「1月4日、福岡にある人気すし店を訪れた。客が多く、店に入るまで30分ほど待った。問題はすしを食べ始めてからである。あれこれ、たくさんのおすしを注文してたべた。ある時

                                                                        韓国で話題になった日本での「わさびテロ」その後
                                                                      • 寿司を食べるウクライナ兵だけどよく見たら使う醤油の量が常軌を逸していた「欧米では普通」「わさびの量も多い」

                                                                        Keiko Kanamori @KeikoKanamori2 @kamipapa_ro お寿司好きの兵隊さん。日本に来たら美味しいお寿司をお腹いっぱい食べさせてあげたい‼️必ず生きて日本にお寿司を食べに来て‼️ 2022-06-17 20:41:55

                                                                          寿司を食べるウクライナ兵だけどよく見たら使う醤油の量が常軌を逸していた「欧米では普通」「わさびの量も多い」
                                                                        • 「所さんお届けモノです!」で紹介!わさび茎のシャキシャキ感とカマンベールチーズのとろっと感が楽しめる『田丸屋本店のカマンベールWASABI』 - こういうものはどうですか

                                                                          「所さんお届けモノです!」東海道新名物探し再開!★あの超人気者の愛した味で紹介された『田丸屋本店のカマンベールWASABI』 「カマンベールWASABI」は、 わさび茎のシャキシャキ感とカマンベールチーズのとろっと感が楽しめる商品です。 漬物グランプリ2016『グランプリ受賞商品』田丸屋 カマンベールWASABI カマンベールwasabi、、食べたい、、 うにわさ、、も良さそう、、— つゆのひ (@rainy_rainy___) July 12, 2020 田丸屋さんの「カマンベールWASABI」美味しそう♡(*´-`) 薫平さん「旦那さんとどんな風に食べたいですか?」 あやぴぴ「どんな風に…って、普通に食べたいです‼︎」 薫平さん的には、ワインを飲みながらのシチュエーションを考えての発言でしたが、あやぴぴに上手く伝わらず撃沈w #まるごとツイート— あやか🌌💎🕺💃🥛💊🌈 (

                                                                            「所さんお届けモノです!」で紹介!わさび茎のシャキシャキ感とカマンベールチーズのとろっと感が楽しめる『田丸屋本店のカマンベールWASABI』 - こういうものはどうですか
                                                                          • 月40万稼ぐフード配達員「ライス落としたら炊飯器から補給」「さび抜き寿司にわさび塗る」裏技の是非 - みんかぶ(マガジン)

                                                                            コロナ禍で、今やすっかり日常風景となったのが自転車で街を疾走するフードデリバリーの配達員の姿。テレビなどでもしばしば取り上げられ、やり方によってはオフィスワークより稼ぐことができると、背広を脱いで、本職にする人たちも増えている。果たして、その現場とは。ルポライターの國友公司氏が取材した――。 満員電車におさらばし、愛車で丸ノ内まで「通勤」「ルールさえ守らなければ月に40万円など楽に稼ぐことができる」と自慢げに話すのは、フードデリバリーのみで生計を立てるマモルさん41歳(男性・仮名)。誰もが知る外資系大手企業の配達員だ。 マモルさんの本拠地は東京都千代田区丸の内のオフィス街。自宅のある千葉県市川市から東京駅までは、JR総武線で一本である。オフィス街の人々がランチを終え、注文が落ち着いた14時ごろ、マモルさんの貴重な時間をいただき、丸の内のファストフード店で話を聞いた。一体、どんなルール違反を

                                                                              月40万稼ぐフード配達員「ライス落としたら炊飯器から補給」「さび抜き寿司にわさび塗る」裏技の是非 - みんかぶ(マガジン)
                                                                            • 【独自解説】“勝手にわさび”は「器物損壊罪」“勝手に食べる”は「窃盗罪」“SNS投稿”も罪になる!?相次ぐ回転寿司店での迷惑行為、犯罪性を弁護士が解説(読売テレビ) - Yahoo!ニュース

                                                                              回転寿司店で、他の客が頼んだ寿司の皿に“勝手にわさびを載せる”などの迷惑行為を撮影した「不適切動画」がネット上に拡散し、批判が殺到しています。回転寿司チェーン「はま寿司」は、許されざる行為として、警察に被害届を出すことを明かしました。「犯罪」にもなり得る悪質行為について、元大阪地検検事の亀井正貴弁護士が解説します。 1月上旬、「はま寿司」の社員が「不適切動画」の拡散を確認しました。そのうちの一つは、他人が注文した寿司に“勝手にわさびを載せる”動画で、スプーンのようなものを握った人物が、流れてくる寿司にわさびを載せる様子が映されていました。この動画に関わった人物から謝罪の申し出がありましたが、「はま寿司」は受け入れず、警察に被害届を出す方針です。 もう一つの動画は、“流れてくる寿司を1貫だけ食べる”もので、「おいしそうだったのでたべちゃいました」「人の注文」などの文字が載っていました。この動

                                                                                【独自解説】“勝手にわさび”は「器物損壊罪」“勝手に食べる”は「窃盗罪」“SNS投稿”も罪になる!?相次ぐ回転寿司店での迷惑行為、犯罪性を弁護士が解説(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
                                                                              • 「 植垣製菓のわさび鉄火」わさびの刺激が超絶で超美味しい!パンチ凄いから少しずつ試してネ! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                                                以前にも「植垣製菓のわさび鉄火」を紹介しましたが、ネットで調べると刺激が強すぎると酷評される情報もありました。でも我が家では絶賛してます。 ・製造者 植垣米菓 株式会社 加古川工場 兵庫県加古川市平岡町高畑520-10 ・本社 神戸市長田区西尻池町3丁目1-3 前回と同じように驚くのは、わさびの刺激が半端じゃなく強い。かなり効きます。正直な所、なみだ目になってしまいます。 普通は、大きさ的にも小さいので小袋の一つ分をひと口で食べると思いますが、刺激が強いので割って少しずつ食べ始めると良いかも知れません。 このようにパキっと割って半分にすると刺激も半減した印象です。ツーンと鼻を抜ける刺激を好む方には、超おススメですよ。是非とも超絶インパクトの刺激をお試し下さい。

                                                                                  「 植垣製菓のわさび鉄火」わさびの刺激が超絶で超美味しい!パンチ凄いから少しずつ試してネ! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                                                • 【揮発と乳化】ちょっと余った白菜で「わさびしょうゆスパゲッティ」【元イタリアン料理人のまかないレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。今回は、この時期にお鍋などでちょっと余った白菜を使ったわさび風味のパスタをご紹介します。 お安い豚こま切れ肉とシャキシャキ食感の白菜を使ったソースに、チューブ入りのねりわさびを溶かして仕上げる、コスパよく美味しいひと皿。 わさびしょうゆのパスタは僕の大好物で、現役時代にまかないで食べまくっていた得意パスタ。わさびの辛みは揮発性が高いので、調理する過程で辛みは飛び、いい香りだけが残りますよ。 パパイズムの「豚と白菜のわさびしょうゆスパゲッティ」 【材料】(1人分) スパゲッティ 100g お湯(茹で用) 1.5L 塩 15g(茹で用)+適量 にんにく 1片 サラダ油 大さじ1 白菜 60g 豚こま切れ肉 80g

                                                                                    【揮発と乳化】ちょっと余った白菜で「わさびしょうゆスパゲッティ」【元イタリアン料理人のまかないレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  新着記事