記事へのコメント67

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    d346prt
    d346prt 後で読む。

    2022/05/16 リンク

    その他
    retronics
    retronics シンプルで食べやすそう。こんな感じの飯屋かデリバリーが欲しい。

    2022/05/16 リンク

    その他
    jsbmrr
    jsbmrr 豚汁食べたい

    2022/05/16 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco こういう一膳飯屋みたいなのあったらいいなと時代小説読むと思う。食材にこだわったら流行る気もする

    2022/05/16 リンク

    その他
    onnanokom
    onnanokom 菜飯が菜の花・春菊・小松菜と最高ラインナップかつ後のせでいいならパックの玄米とかでもできそうなので絶対に作ります。ありがたや…

    2022/05/16 リンク

    その他
    rrringress
    rrringress 混ぜご飯いいな

    2022/05/15 リンク

    その他
    minamishinji
    minamishinji シラスの入った菜飯はありだなぁ。やってみよ。

    2022/05/15 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai あー、混ぜご飯は確かに保存には向かないイメージあるな……作りたいが、なんか保存方法考えるか

    2022/05/15 リンク

    その他
    hiiragi7777
    hiiragi7777 春菊おいしそう

    2022/05/15 リンク

    その他
    question20170711
    question20170711 混ぜご飯と炊き込みご飯は美味しいけど、塩分が気になる。

    2022/05/15 リンク

    その他
    question_marker
    question_marker こういう固有名詞のない料理作れる人すごい。作りたい。

    2022/05/15 リンク

    その他
    cheep-int
    cheep-int おいしそう

    2022/05/15 リンク

    その他
    Specimen
    Specimen 枝豆混ぜご飯も美味しいよ

    2021/05/15 リンク

    その他
    blackseptember
    blackseptember 鬼平とか剣客商売に出てきそうなメニュー

    2021/04/17 リンク

    その他
    k_ume75
    k_ume75 ごはんに混ぜ込むっていう手があったのか!/菜葉はおひたしにすることが多いけど、混ぜるだけなら簡単でいいなー

    2021/04/17 リンク

    その他
    chikayours
    chikayours 確かに水分多い菜ものを混ぜたご飯は時間おいておけないもんな…1合分ずつ作っておいしいまま食べるのが最高の贅沢かもね。しらすも冷凍しとけばいつでもいけちゃうじゃん、安売りの菜っぱでいつも作れるの最高!!

    2021/04/16 リンク

    その他
    togusa5
    togusa5 虫のエサ

    2021/04/16 リンク

    その他
    kawasakino
    kawasakino 美味しそうな、ごはんです

    2021/04/16 リンク

    その他
    out5963
    out5963 美味しそうだけど、自分だと、ご飯混ぜるの面倒くさいので、全部スープや味噌汁に入れてしまうな。

    2021/04/16 リンク

    その他
    toriaezu113
    toriaezu113 菜飯は玄米でやってもおいしいよ!

    2021/04/16 リンク

    その他
    mamimu_memo
    mamimu_memo おいしそ!

    2021/04/16 リンク

    その他
    monster-energy-zx14
    monster-energy-zx14 これは太る(食いすぎ)

    2021/04/16 リンク

    その他
    wushi
    wushi 具入りご飯+汁物って塩分きつそうだなと思ったらそうでもなかった。菜飯いいですね

    2021/04/16 リンク

    その他
    hitac
    hitac 菜の花をご飯に混ぜ込むのは確かに美味い。でも食べる直前に混ぜて残さない事が条件。保存は一切効かない、不味くなる。

    2021/04/16 リンク

    その他
    damapa
    damapa 美味しい野菜だと本当美味しそう。

    2021/04/16 リンク

    その他
    tonkotutarou
    tonkotutarou

    2021/04/16 リンク

    その他
    r32kosnthg
    r32kosnthg 豚汁作る時はいつも張り切って具材を多くしちゃうから、逆に切るのが大変だったけど、こんなにシンプルでもいいんだな。明日にでも作ろうかな。

    2021/04/15 リンク

    その他
    drunkghost
    drunkghost 菜の花!砂肝!じゃがいも!やってみる!

    2021/04/15 リンク

    その他
    bisquit
    bisquit おいしそう

    2021/04/15 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  見た目はきれいだけど、青菜と白飯は合わないと思う。どちらもさっぱりしすぎている。白飯には色の濃い漬物が合う。さっぱりした青菜は、脂肪分のあるタンパク質(肉・魚)に合う。混ぜるなら炊き込みご飯がいい。

    2021/04/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    無理なく野菜をたっぷり摂取できる「菜飯定食3選」を新生活にすすめたい【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと...

    ブックマークしたユーザー

    • calimero06552023/09/02 calimero0655
    • techtech05212023/09/01 techtech0521
    • hare_hana2023/01/14 hare_hana
    • ixao2022/05/16 ixao
    • atawataaa2022/05/16 atawataaa
    • inatost2022/05/16 inatost
    • yosp2022/05/16 yosp
    • enpitsu8822022/05/16 enpitsu882
    • kzk_flora2022/05/16 kzk_flora
    • ikura_chan2022/05/16 ikura_chan
    • hapirie2022/05/16 hapirie
    • toriko8722022/05/16 toriko872
    • d346prt2022/05/16 d346prt
    • hetarechiraura2022/05/16 hetarechiraura
    • hrmitsumane2022/05/16 hrmitsumane
    • green-town2022/05/16 green-town
    • morinezumi1312022/05/16 morinezumi131
    • hz75hz2022/05/16 hz75hz
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事