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【ブロッコリーをまるごとペロリ】野菜たっぷりで栄養満点!ブロッコリーのサラダサンドレシピ
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【ブロッコリーをまるごとペロリ】野菜たっぷりで栄養満点!ブロッコリーのサラダサンドレシピ
▽作り方 1.ブロッコリーは小房に分け、8mmの角切りにする。にんにくはすりおろす。 2.耐熱容器に1を入れ... ▽作り方 1.ブロッコリーは小房に分け、8mmの角切りにする。にんにくはすりおろす。 2.耐熱容器に1を入れ、塩と水大さじ2(分量外)を加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。水気を切ってボウルに入れ、粗く刻んだゆで卵、キユーピーハーフ大さじ3、クリームチーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3.食パンはオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。 4.3の食パン1枚に2の半量とハム2枚をのせ、残りの食パンの内側片面にキユーピーハーフを小さじ1ぬり、はさむ。同様にもう1つ作り、半分に切る。 ※レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子を見て調整してください。