エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今週の作り置き常備菜。乾物を活用したおかず。 - ちょうどいい時まで
毎週金曜日はその週に作って食べた、作り置きおかずを紹介しています。 今週は(いつもか?)少ない材料... 毎週金曜日はその週に作って食べた、作り置きおかずを紹介しています。 今週は(いつもか?)少ない材料で簡単にできるものばかりです。 材料の詳細は書いていませんが、何を作るか悩んだ時の参考になれば嬉しいです。 オクラ入り鶏つくね ピーマンとちくわ炒め ひじき 2種類 ひじきと玉ねぎの甘酢漬け ひじきと高野豆腐の煮物 キャロットラペ 小松菜と人参の炒め物 おわりに オクラ入り鶏つくね 鶏ひき肉は胸とももをミックスでちょい節約♡ おまけに高野豆腐を戻して潰しそぼろ状にしたものでカサ増ししています。 塩コショウで味付けし、粘りが出るまでよく捏ねたら、刻んだオクラを加えてタネの完成。 スプーンですくってフライパンに落として焼けばできあがり。 もものひき肉を混ぜたのでジューシー。 高野豆腐のカサ増しは、相変わらず誰も気づかない(笑) あわせて読みたい 今週の常備菜。高野豆腐でボリュームおかず ピーマンと
2017/09/08 リンク