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アーモンドクリームマフィンのレシピ - 生かし屋さん。
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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はアーモンドクリームマフィンのレシピ!... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はアーモンドクリームマフィンのレシピ! 材料 アーモンドクリーム ・バター 25g ・グラニュー糖 25g ・卵黄 1個 ・アーモンドパウダー 25g マフィン生地 ・バター 70g ・グラニュー糖 60g ・水あめ 10g ・全卵 1個 ・薄力粉 100g ・アーモンドパウダー 20g ・ベーキングパウダー 3g ・牛乳or豆乳 70g ・アーモンドスライス 適量 マフィン生地にアーモンドクリームを挟んで焼きます。 ・バターを室温で柔らかくする ・マフィン型に離型油を塗るかグラシンを敷く ・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. 【アーモンドクリーム】ボウルにバター25gをヘラでほぐし、グラニュー糖25gをすり混ぜる 2. 卵黄も混ぜ、アーモンドパ