エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ハム・チョリソー入りソパ・デ・アホ(カスティーリャ風にんにくスープ)のレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ハム・チョリソー入りソパ・デ・アホ(カスティーリャ風にんにくスープ)のレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はハム・チョリソー入りソパ・デ・アホ(... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はハム・チョリソー入りソパ・デ・アホ(カスティーリャ風にんにくスープ)のレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ2~3 ・にんにく 4~10個 ・パン 適量 ・水 400~500ml ・塩 適量 ・チョリソー 4~5本 ・生ハム 数枚 ・パプリカパウダー 小さじ1/2 ・卵 2個 スペインのにんにくスープ。 基本のソパ・デ・アホに生ハムとチョリソーをプラス。チョリソーは普通にウインナーでも。 シンプルなソパ・デ・アホは↓ ・にんにくの皮を剥く ・パンを適当な大きさにカットする 作り方 1. 小鍋にオリーブオイル大さじ2~3・にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づきはじめるまでじっくり加熱する 2. パンを加えて表面がカリッとするまで焼き、水400~500ml・塩ひとつまみ・チョリソー4~5本・生ハム数枚・パプリカ