エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チョコミントスコーンのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近ハマってるチョコミントのお菓子シリーズ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近ハマってるチョコミントのお菓子シリーズです。今回はチョコミントスコーンのレシピ。ヨーグルトで作るチョコスコーンに、ミントバターを挟みます。 動画も撮りましたのでぜひ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ヨーグルトチョコスコーン ・薄力粉 190g ・ココアパウダー 10g ・ベーキングパウダー 6g ・グラニュー糖 40g ・サラダ油 20g ・プレーンヨーグルト 80g ・チョコレート 60g ミントバター ・バター 40g ・グラニュー糖 10g ・ミントリキュール 10g ヨーグルトを使って、油分少なめのヘルシースコーンにバターを挟んでいくという矛盾( 笑 )。 毎度おなじみですが、ミントリキュールは大量に使うならこっち。 ペパーミント ジェット27 700mlposted with カエレバ バカ