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めんつゆとカレー粉で作る皮パリチキンのせスープカレーうどんのレシピ - 生かし屋さん。
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めんつゆとカレー粉で作る皮パリチキンのせスープカレーうどんのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はめんつゆとカレー粉で作る皮パリチキン... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はめんつゆとカレー粉で作る皮パリチキンのせスープカレーうどんのレシピ!温でも冷でもOK。 材料 めんつゆ(2倍濃縮) 40ml ・水 80ml(めんつゆのかけ準拠で要調整) ・カレー粉 小さじ1/2 ・うどん 1玉 ・鶏もも肉 1/2枚 ・お好みの野菜 ・オリーブオイル(お好み) ひとまわし うどんでどうしても薄まるのと、カレー粉で薄く感じるかもなのでめんつゆはパッケージのかけを準拠に少し濃いめがおすすめ。 作り方 1. 鶏肉を皮目から香ばしく焼いて火を通し、食べやすい大きさにカットする 2. カレー粉を少量の水で練り混ぜ、めんつゆ+水で溶きのばして椀に入れる(味を見て調整する/温にするなら温める) 3. うどんを茹でて冷なら流水で冷やし、水気をしっかり切って椀に盛り、鶏肉やお好みの野菜をトッピングし、オリーブオイル