エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エビとバジルのパエリアのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はエビとバジルのパエリアのレシピ! 材... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はエビとバジルのパエリアのレシピ! 材料 ・オリーブオイル 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1/2個 ・マッシュルーム 1パック ・トマトペースト 18g(大さじ1/小分け一袋) ・水 350~400ml ・コンソメキューブ(顆粒でも) 1個 ・お米 150~180g ・エビ 数匹 ・バジル(炊く用+トッピング用) 数枚~10枚ずつくらい トマトペーストは使い切りの袋入りが便利。なければ省略可です。水を減らしてトマト缶とか使ってもOK。 水の量はフライパンの広さとか火力によります。多めで400mlくらい。最後に水を飛ばすことで調整も出来ますので、最初は400ml弱くらいで作ってみて、次作る際の参考にしてみてください。 ・にんにくをみじん切りにする ・玉ねぎを粗みじん切りにする ・マッシュルームをスライスする
2020/08/15 リンク