エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
えのきチャプチェのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はえのきチャプチェのレシピ! 材料 ・油... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はえのきチャプチェのレシピ! 材料 ・油 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・にんじん 数cmくらい ・椎茸 2個くらい ・豚肉or牛肉薄切り肉 150gくらい ・えのき 1袋 ・小松菜 1/2袋 調味料類 ・醤油 大さじ1~1.5 ・砂糖 大さじ1.5 ・コチュジャン 大さじ1弱 ・中華スープの素orダシダ 小さじ1/2 ・ごま油 適量(大さじ1~) ・白ごま お好み 春雨のかわりにえのきを使ったチャプチェ。基本は牛肉だけど、豚肉でもOK。 ・にんにくをみじん切りにする ・にんじん、椎茸、えのき、小松菜を同じくらいの長さに細切りにする 作り方 1. フライパンに油大さじ1・にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらにんじん・椎茸を加えて少ししんなりするまで加熱する 2. お肉・えのき・小松菜の茎の部分を加えてお肉