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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はごぼうときのこの台湾油飯(ヨウファン)... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はごぼうときのこの台湾油飯(ヨウファン)のレシピ! 材料 ・ごま油 大さじ2 ・生姜 スライス1枚 ・ごぼう 1/2本 ・舞茸 1/2パック ・しめじ 1/2株 ・にんじん 数cm ・豚バラ肉 50g ・干しエビ ひとつまみ ・干し椎茸 2個 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・白胡椒 少々 ・フライドオニオン 大さじ2 ・お米 150g ・もち米 150g ・干し椎茸&干しエビの戻し汁 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 具は2~3回分で、ご飯は1回分です。 干しエビはスーパーの中華食材のコーナーに少量で、フライドオニオンはドレッシングコーナーによく置いてます。 豚バラ肉はブロックを拍子木切りで使うのが一般的ですが、お手軽に薄切り肉でもOK。 油飯は炒めて蒸す方法など色々ありますが、今回は炊き
2021/05/22 リンク