エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
五目あんかけごはんのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は五目あんかけごはんのレシピ。以前の「... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は五目あんかけごはんのレシピ。以前の「五目あんかけラーメン」の五目あんをごはんに乗っけただけです(笑)。 材料 ・ごま油 小さじ1 ・長ネギ 1本 ・生姜 親指の爪大 ・にんにく 1かけ ・豚薄切り肉 150g ・水 500ml ・鶏ガラスープの素 小さじ1.5 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・オイスターソース 小さじ2 ・酢 小さじ1/2 ・胡椒 たっぷりめ ・にんじん 1/3本 ・チンゲン菜 1~2株 ・たけのこorベビーコーン 100gくらい ・きくらげ 100gくらい ・バナメイエビ 10匹くらい ・イカ 100gくらい ・うずらの卵 8~10個 ・片栗粉 大さじ1.5~2 ・水 大さじ2~2.5 ・ごま油 小さじ1 ・ごはん 適量 具材とかはお好みで~。食感が楽しいものをいくつか入れるといいですね。 ・