エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほぼかぼちゃなグラタンのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほぼかぼちゃなグラタンのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はかぼちゃをたくさん使おうと、ほぼかぼ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はかぼちゃをたくさん使おうと、ほぼかぼちゃなグラタンのレシピ。 材料 ・かぼちゃ 1/4個 ・豆乳 かぼちゃの半分が浸かるくらい ・コンソメキューブ 1/3個くらい ・ウインナー 数本 ・塩、黒胡椒 適量 ・ブロッコリー 小房5個くらい ・チーズ 適量 かぼちゃの他に具として、ウインナー・ブロッコリーを入れました。他にベーコンとかお好みのものでもOK~。 ・かぼちゃを適当にカットする ・コンソメキューブを刻む ・ウインナーを斜め1/3くらいにカットする ・ブロッコリーを小房に切る ・オーブンを230℃に予熱する(orオーブントースターを使ってもOK) 作り方 1. かぼちゃを蒸すかレンジで柔らかくなるまで加熱する 2. フライパンに入れて潰し、豆乳をかぼちゃの半分が浸かるくらいまで入れて溶きのばす 3. 中火にして加