エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
からすみのパスタのレシピ、ボッタルーガ(ペペロンチーノベース) - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
からすみのパスタのレシピ、ボッタルーガ(ペペロンチーノベース) - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。からすみを買いまして、からすみと言えばってことでからすみの... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。からすみを買いまして、からすみと言えばってことでからすみのパスタのレシピです。 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・イカ 50g ・小松菜 1本 ・スパゲッティーニ 90~100g ・イタリアンパセリ 少し ・からすみ 5~10g パスタは1.6~1.7mmのスパゲッティーニ。今回具材にイカ・小松菜をチョイスしました。からすみを生かしたいので、からすみの風味を邪魔しないで色味・食感・うまみをプラスできるものを具材に選びます。青みとしてはベビーリーフや水菜、うまみとしてはしらすなどが候補にあがります。イタリアンパセリもほんの少しだけ。 からすみを買う時はここで買っています。一人暮らしで少量しか使わないので、お試しで十分です。 [メール便送料無料]お試し版日本三大珍味からすみ(唐墨)(カラスミ)(おつま