エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味噌とラー油の回鍋肉風のレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は味噌とラー油の回鍋肉風のレシピ! 材... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は味噌とラー油の回鍋肉風のレシピ! 材料 ・油 大さじ1 ・にんにく 1かけ ・生姜 スライス1枚 ・豚バラ肉 150~200gくらい ・豆板醤 小さじ1/2(お好み) ・エリンギ 1/2パック分 ・キャベツ 300gくらい 合わせ調味料 ・砂糖 大さじ1 ・味噌 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1/2 ・醤油 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ1 仕上げ ・ラー油 大さじ1 エリンギとか具材はお好みで~。 豆板醤で辛さを調整します。味噌は何味噌でも。 量は少し多め、2人分くらい。 ・にんにく、生姜をみじん切りにする ・キャベツをざく切りにする ・エリンギを食べやすくカットする ・豚バラ肉は長ければ食べやすくカットする ・合わせ調味料を混ぜておく(片栗粉が沈殿するので加える前に再度混ぜる) 作り方 1.