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茄子とオクラのフリット、きのこソースがけ - 生かし屋さん。
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こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。祖父の畑から茄子とオクラが届いたので、フリットにしてきのこ... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。祖父の畑から茄子とオクラが届いたので、フリットにしてきのこソースをかけました。 材料 ・茄子 2~3本 ・オクラ 5本 ・薄力粉 80g ・水 100ml ・オリーブオイル 小さじ2 ・揚げ油 適量 ・お好きなきのこ 200gマッシュルーム 100g ひらたけ 100g・バター 10g ・白ワイン ひとまわし ・醤油 小さじ1.5 ・オリーブオイル 小さじ2 きのこはお好みで、マッシュルーム+何かが無難ですかね。 ・茄子、オクラは乱切りにする ・茄子は塩水にさらしてアク抜きする ・きのこはちいさめにカットする ・170℃~180℃の揚げ油を用意する 作り方 1. 薄力粉80gを水100ml・オリーブオイル小さじ2で溶く 2. 衣をつけて乱切りにした茄子・オクラを揚げる 3. 茄子は柔らかくなるまで、オクラは1~2分ほど 4. 揚がったら油